martedì 30 novembre 2010

Pasta e patate al forno


Grado di difficoltà: basso-medio
Tempo di preparazione: 50 min. circa
Costo per 4 persone: medio (€ 7/8 circa)

Ingredienti per 4 persone
350 gr. di pennone rigate
3 patate di media grandezza
1 pezzo di salsiccia
passata di pomodoro pronta
100 gr. di grana padano grattugiato
1 mozzarella
sale q.b.

Preparazione
In una pentola con acqua salata far cuocere le pennone insieme con le patate, pulite ed affettate grosse, scolarle quando la pasta è al dente. Ungere con un pò d'olio un tegame da forno, versarvi qualche cucchiaio di passata di pomodoro pronta, uno strato di pasta e patate già cotte, condire con abbondante grana grattugiato, pezzetti di salsiccia e di mozzarella; versare su questo strato altre cucchiaiate di passata, chiudere con un altro strato di pasta e patate, condire con abbondante grana grattugiato e passata, infornare a 220°. Quando si sarà formata una crosticina in superficie (circa 40-45 minuti) la pasta sarà pronta.

10 commenti:

  1. Il blog Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Ballarini, ti invita a partecipare ad un contest a premi.
    Ai 3 vincitori saranno assegnati 3 fantastici prodotti Ballarini.
    Cosa aspetti? Dai libero sfogo alla fantasia e partecipa al contest.
    http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2010/11/contest-foodblogger-ai-fornelli-con.html

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  2. Mamma mia! Ma come si fa qui? Tutti questi piatti sono una meraviglia! Io poi.... che adoro la pasta! Sul tuo blog mi ci rovino!
    Raffaella
    http://melogranoantico.blogspot.com

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  3. davvero molto buona questa pasta al forno.. ottima idea!

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  4. Ciao Marco!
    I tuoi primi piatti sono proprio tutti da provare! =P
    Sono passata di qui anche per dirti che c'è un pensierino che ti aspetta. Vienimi a trovare! =)

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  5. Che fame!!! bellissima!!! Complimenti!!!

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  6. buonissimaaaa....
    e che foto..
    bravo,bravo,bravo...

    ciao
    Enza

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  7. Ho trovato cosa fare oggi per pranzo ^_^ grazie e complimenti...

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  8. Un mélange qui me plait beaucoup.
    A bientôt.

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  9. Ciao MArco.. sono Alessandra cuoca a tempo perso..
    Accipicchia due, tre blog ao' ma come fai'..
    MA che bello questo in particolare..
    un vero pastasciuttaro.. a guarda e riguarax.. per spunti..
    Bravo a presto Alessandra

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