mercoledì 24 novembre 2010

Linguine al pesto


Grado di difficoltà: basso-medio
Tempo di preparazione: 25 min. circa
Costo per 4 persone: basso-medio (€ 6 circa)

Ingredienti per 4 persone
300 gr. di linguine
30 gr. di foglioline di basilico genovese
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino sardo grattugiato
1 spicchio d'aglio
mezzo cucchiaio di pinoli
sale grosso q.b.

Preparazione
Per la preparazione del vero pesto alla genovese occorrerebbe un mortaio di marmo ed un pestello di legno, ma, visti gli odierni ritmi frenetici, possiamo adoperare un normalissimo frullatore. Inserire nel frullatore uno spicchio d'aglio sbucciato, alcuni chicchi di sale grosso, l'olio di oliva e le foglioline di basilico, precedentemente lavate; frullare per alcuni secondi; ora aggiungere il parmigiano grattugiato ed il pecorino, frullare per un pò, infine aggiungere i pinoli e lasciare frullare fino a quando il pesto raggiungerà la giusta consistenza. In una pentola cuocere le linguine, scolarle al dente e versarvi sopra il pesto già pronto. Servire con foglie di basilico.

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