martedì 23 novembre 2010

Orecchiette alle cime di rapa


Grado di difficoltà: basso-medio
Tempo di preparazione: 25 min. circa
Costo per 4 persone: medio (€ 7 circa)

Ingredienti per 4 persone
300 gr. di orecchiette fresche
200 gr. di cime di rapa
7/8 cucchiai di olio extravergine d'oliva
50 gr. di mollica di pane
3 peperoni secchi di Senise ("zafarani cruschi")
1 spicchio d'aglio

Preparazione
Soffriggere uno spicchio di aglio nell'olio d'oliva, eliminarlo appena dorato, aggiungere i peperoni secchi spezzettati e lasciarli soffriggere per pochissimo; alla fine aggiungere la mollica di pane sbriciolata. Nell'acqua bollente salata versare le orecchiette e le cime di rapa insieme e far cuocere il tempo necessario; scolarle e gettarle nella padella dei peperoni secchi, far amalgamare bene il tutto rigirando con un cucchiaio di legno. Aggiungere, a piacere, del parmigiano o grana grattugiato.

4 commenti:

  1. Ciao sono la tua prima follower!!In bocca al lupo per il blog!!

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  2. Ciao Marco, piacere di conoscerti!
    Queste orecchiette sono strepitose...ci piace l'idea della mollica di pane!
    Complimenti per entrambi i tuoi 2 blog!

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  3. wow che piatto, e che presentazione! ma il tuo blog ufficiale qual'è???

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  4. grazie a stefano e veronica
    grazie a federica
    per claudia: sono entrambi, uno ha per tema l'enogastronomia, i luoghi del gusto e le produzioni eccellenti, l'altro parla di ricette di primi piatti semplici

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