martedì 30 novembre 2010

Penne al tonno e pomodoro


Grado di difficoltà: basso
Tempo di preparazione: 50 min. circa
Costo per 4 persone: basso-medio (€ 5/6 circa)

Ingredienti per 4 persone
350 gr. di penne rigate
1 bottiglia di passata di pomodoro
240 gr. di tonno di tonnara all'olio d'oliva in scatola od in vasetto
mezza cipolla bianca
4/5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di zucchero
sale q.b.

Preparazione
In una pentola versare l'olio e far soffriggere a fuoco medio per pochi minuti la mezza cipolla ed il tonno, lasciare rosolare per un pò; aggiungere, poi, la passata di pomodoro ed un pizzico di sale, lasciare cuocere a fuoco lento fino a quando la salsa si addensa; a metà cottura aggiungere un cucchiaino di zucchero. In un'altra pentola far bollire l'acqua e versarvi le penne rigate, scolarle al dente, versarle nella pentola del pomodoro e del tonno e rigirare ben bene. Servire nei piatti

1 commento:

  1. la adoro...proprio domani avevo in mente di cucinarla! complimenti, buona serata!

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