venerdì 26 novembre 2010

Pasta e ceci


Grado di difficoltà: basso-medio
Tempo di preparazione: 30 min. circa
Costo per 4 persone: basso (€ 3/4 circa)

Ingredienti per 4 persone
300 gr. di ditaloni lisci
250 gr. di ceci precotti
5 foglie di alloro
1 spicchio d'aglio
2 peperoni secchi
4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione
Mettere i ceci in una pentola, aggiungere l'acqua e le foglie d'alloro, far cuocere per circa 25 minuti, verso la fine della cottura aggiungere un pò di sale. A parte versare l'olio extravergine in una padella per soffriggere uno spicchio d'aglio e i peperoni secchi tagliati a pezzetti. Cuocere in un'altra pentola i ditaloni e, alla fine, versarli insieme ai ceci nella padella del soffritto; mescolare bene il tutto.

6 commenti:

  1. proprio un piatto tipico italiano, complimenti, ciao

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  2. Ciao... grazie per essere venuto a trovarmi e per esserti unito ai miei sostenitori... non posso che ricambiare.. non conoscevo il tuo blog ma lo trovo molto interessante... e che belle ricettine... gnam gnam!

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  3. Grazie della visita, bel blog, complimenti.

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  4. Oi Marco,
    a massa parece deliciosa!!
    Parabéns!!
    bjs,
    Verônica

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  5. Un piatto semplice e gustoso, anche la foto rende bene l'idea degli ingredienti e del buon sapore dell'insieme.

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  6. Ciao Marco! Grazie di esserti aggiunto ai miei sostenitori!! Anch'io faccio altrettanto!
    Ciao e buon fine settimana!

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