mercoledì 24 novembre 2010

Zitoni alle alici


Grado di difficoltà: basso-medio
Tempo di preparazione: 25/30 min. circa
Costo per 4 persone: basso (€ 4 circa)

Ingredienti per 4 persone
350 gr. di zitoni tagliati
250 gr. di alici
5/6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 bicchiere di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
sale e prezzemolo q.b.

Preparazione
Soffriggere in una padella l'aglio nell'olio, toglierlo appena dorato; versare le alici a pezzettini dopo averle pulite e diliscate, girarle nell'olio per pochi minuti, poi aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale e prezzemolo tritato e far cuocere per 10/15 minuti. In un'altra pentola cuocere gli zitoni, scolarli al dente, buttarli nella padella delle alici, rigirare ben bene. Servire.

Nessun commento:

Posta un commento