mercoledì 29 dicembre 2010

Pipe con le rape


Grado di difficoltà: basso-medio
Tempo di preparazione: 20 min. circa
Costo per 4 persone: medio (€ 5 circa)

Ingredienti per 4 persone
300 gr. di pipe rigate
200 gr. di cime di rapa
6/7 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
sale q.b.

Preparazione
Soffriggere uno spicchio di aglio nell'olio d'oliva, eliminarlo appena dorato, aggiungere le cime di rape, precedentemente sbollentate, lasciarle soffriggere per pochi minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua e del sale. Nell'acqua bollente salata versare le pipe rigate, farle cuocere il tempo necessario, scolarle al dente e versarle nella padella delle rape, lasciar mantecare per qualche minuto. Aggiungere, a piacere, del parmigiano o grana grattugiato e del peperoncino piccante.

7 commenti:

  1. ottima versione di pasta con le rape..semplice e gustosa!

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  2. Hola Marco, de nuevo por aqui y tambien aqui me quedo.
    Excelente receta de pasta.
    Un beso y Feliz 2011
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  3. Non ci crederai, ma l'ho fatta oggi, buonissima;ho aggiunto anche il peperoncino!!!

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  4. semplicità in questo caso fa rima con bontà! io amo questa pasta!

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  5. Me encanta la pasta y esta receta se ve deliciosa. Seguro que de sabor buenísimo.
    Un besín y feliz año nuevo.

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  6. Buoneeee le rape, le adoro con le orecchiette ma con queste pipe rigate che trattengono bene il condimento, devono essere altrettanto gustose, bravo Marco e auguroni!!!

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