venerdì 3 dicembre 2010

Tortelli di zucca gialla con burro e salvia


Grado di difficoltà: medio-alto
Tempo di preparazione: 45 min. circa
Costo per 4 persone: medio (€ 5/6 circa)

Ingredienti per 4 persone
400 gr di farina
1 kg. di zucca gialla
4 uova
100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
noce moscata q.b.
abbondante salvia
4 dadini di burro
sale q.b.

Preparazione
In una ciotola impastare tre uova, la farina ed un pizzico di sale, stendere una sfoglia sottile e tagliarla a quadretti, di circa 5/6 centimetri di lato, poi dargli la giusta forma. Prendere un altro recipiente nel quale preparare il ripieno, versarvi all'interno la polpa della zucca, precedentemente sbollentata, un uovo, un pizzico di noce moscata ed il parmigiano reggiano grattugiato. Mettere il ripieno nei quadretti di pasta ricavandone dei tortelli, poi, cuocerli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e condirli con burro fuso, salvia, parmigiano reggiano grattugiato e, a piacere, del pepe nero macinato.

1 commento:

  1. Buonissimi!! io con la zucca ho fatto i ravioli! davvero saporiti!

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