lunedì 27 dicembre 2010

Calamarata con verza e finocchio


Grado di difficoltà: basso-medio
Tempo di preparazione: 30 min. circa
Costo per 4 persone: basso (€ 4 circa)

Ingredienti per 4 persone
350 gr. di pasta calamarata
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
4/5 foglie di verza
mezzo finocchio
mezza cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
un pizzico di pepe nero macinato
sale q.b.

Preparazione
In una padella versare l'olio e farvi soffriggere lo spicchio d'aglio e la mezza cipolla bianca, eliminare l'aglio appena dorato, aggiungere le foglie di verza ed il mezzo finocchio entrambi finemente tagliuzzati, aggiungere poi un pizzico di sale e lasciare cuocere a fuoco medio per 3/4 minuti, aggiungere poi un bicchiere d'acqua e coprire la padella con il coperchio continuando la cottura a fuoco medio/lento fino a quando la verdura non risulterà cotta. In un'altra pentola versare in abbondante acqua salata la pasta "calamarata", scolarla al dente e versarla nella padella con le verdure, rigirare il tutto ben bene e servire nei piatti, spruzzandovi sopra un pizzico di pepe nero macinato. A piacere aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato.

8 commenti:

  1. Mi piace tanto la verza nei primi piatti.Brava

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  2. buona! la verza ultimamente la mettere ovunque! un bel condimento per un piatto di pasta confortante :-) ciao Ely

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  3. Colgo l'occasione tra uno slurp e uno gnam tra i tuoi piatti di augurarti Buone Feste!

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  4. Questo è proprio il genere di piatto a cui non posso resistere.
    Felice 2011
    Barbaraxx

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  5. Un piatto semplice ma molto gustoso... bravo!!! Buone feste e a presto

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  6. Che piatto ragazzi!!! Complimenti!!! Anche per le foto che fai, dei primi piatti da acquolina!!!!! Complimenti davvero, anche per il tuo bellissimo blog! Un bacione e buon anno!!!!!!!!!!

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  7. ciao Marco, io amo la cucina italiana,felice anno nuovo,spero di no molto sbagliato andato:))

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