sabato 18 dicembre 2010

Bucatini alla amatriciana


Grado di difficoltà: medio
Tempo di preparazione: 25 min. circa
Costo per 4 persone: basso-medio (€ 5 circa)

Ingredienti per 4 persone
350 gr. di bucatini
1 passata di pomodori pelati
100 gr. di guanciale stagionato
2/3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
100 gr. di pecorino romano grattugiato
mezzo bicchiere di vino bianco
un pizzico di peperoncino piccante
sale e pepe nero macinato q.b.

Preparazione
Cuocere a fuoco lento il guanciale in una padella dopo averne eliminato la parte più grassa ed averlo ridotto a pezzetti, versare mezzo bicchiere di vino bianco e lasciarlo evaporare, unire poi la passata di pomodori pelati tagliati a pezzetti, un pizzico di peperoncino e far cuocere per 5/6 minuti a fuoco medio. In un'altra pentola far cuocere i bucatini in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nella padella con pomodori e guanciale, aggiungere del pecorino romano grattugiato, mescolare ben bene e servire nei piatti con una abbondante spruzzata di pepe nero macinato.

6 commenti:

  1. Ciao Marco, i bucatini alla amatriciana sono favolosi...ma noi siamo anche di parte! :)
    Complimenti per le belle ricette!

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  2. Direi quasi perfetta.. ma MArco da romana.. aime' no pepe finale...
    MA per questa volta te la passo ;0))
    Sempre deliziosa..
    Alessandra

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  3. CIAO da VIGO ESPAÑA , mi piece il tuo blog FELICE NATAL .MARIMI

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  4. mmmm....la pasta....mi piace in ogni modo!!!!
    Complimenti per il tuo bellissimo blog e
    grazie per il sostegno,ciao!

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