martedì 14 dicembre 2010

Ziti con sugo e polpette


Grado di difficoltà: medio-alto
Tempo di preparazione: 50 min. circa
Costo per 4 persone: medio (€ 6/7 circa)

Ingredienti per 4 persone
350 gr. di ziti
(Per le polpette)
300 gr. di carne tritata mista (bovino-suino-pollo)
100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
100 gr. di pane raffermo ammorbidito nell'acqua o nel latte
una manciata di pepe nero macinato
abbondante parmigiano reggiano grattugiato
sale e prezzemolo q.b.
(Per il sugo)
5/6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 bottiglie di passata di pomodoro
un pizzico di sale
1 carota
basilico e prezzemolo q.b.
1 spicchio d'aglio

Preparazione
Per le polpette: mescolare tutti gli ingredienti e con le mani formare tante polpettine rotonde che si verseranno nella pentola della passata di pomodoro a metà cottura. Per la passata: mettere nella pentola insieme 5/6 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 2 bottiglie di passata di pomodoro, un pizzico di sale, del prezzemolo, del sedano, del basilico, 1 carota, mezza cipolla, 1 spicchio d'aglio e lasciar cuocere; a metà cottura aggiungere le polpette e continuare a cuocere a fuoco basso fino a che il sugo si addenserà. In un'altra pentola far cuocere gli ziti e scolarli al dente, metterli nei piatti e versarvi sopra il sugo e le polpette.

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