lunedì 27 dicembre 2010

Linguine al sugo "scarpariello"


Grado di difficoltà: basso-medio
Tempo di preparazione: 40 min. circa
Costo per 4 persone: basso (€ 4/5 circa)

Ingredienti per 4 persone
350 gr. di linguine
10 pomodorini pachino
mezza cipolla bianca
100 gr. di pecorino grattugiato
1 peperoncino piccante
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
abbondante basilico
sale q.b.

Preparazione
In una tegame versare l'olio e farvi soffriggere la cipolla e l'aglio, appena dorati eliminarli ed aggiungere i pomodorini pachino ed un pizzico di sale, lasciare cuocere a fuoco lento fino a quando la salsa si addensa; verso la fine aggiungere il pecorino grattugiato ed il peperoncino piccante, rimescolare il tutto per 3/4 minuti a fuoco medio. In un'altra pentola far bollire l'acqua e versarvi le linguine, scolarle al dente, servirle nei piatti e versarvi sopra la salsa aggiungendo abbondante basilico fresco.

Nessun commento:

Posta un commento