Grado di difficoltà: basso-medio
Tempo di preparazione: 20 min. circa
Costo per 4 persone: basso-medio (€ 5 circa)
Ingredienti per 4 persone
350 gr. di spaghetti
7/8 cucchiai di mollica di pane
5/6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
7/8 filetti diliscati di alici fresche o sott'olio
un cucchiaino di peperone rosso dolce macinato
sale q.b.
Preparazione
Versare l'olio extravergine in una padella, aggiungere i filetti diliscati di alici fresche o sott'olio e la mollica di pane, far rosolare il tutto riducendo e pezzetti le alici, chiudere il fuoco non appena la mollica risulti croccante e dorata, aggiungere del sale. In una pentola versare in abbondante acqua salata gli spaghetti e lasciarli cuocere, scolarli al dente e condirli con il composto di alici e mollica ed, una volta impiattati, spargervi sopra una spruzzata di peperone dolce rosso macinato.
Ciao Marco, ho scoperto il tuo blog qualche tempo fa ma poi è mancato il tempo per lasciarti un commento. Rimedio adesso, anche perchè questo primo è uno dei miei preferiti!
RispondiEliminabuonissimo!mai fatto!
RispondiEliminaAugurissimi di Buon Natale!
DELICIOSO!!!
RispondiElimina