domenica 5 dicembre 2010

Risotto ai funghi porcini


Grado di difficoltà: basso-medio
Tempo di preparazione: 40 min. circa
Costo per 4 persone: medio (€ 7/8 circa)

Ingredienti per 4 persone
400 gr. di riso di Sibari carnaroli
200 gr. di funghi porcini freschi
mezza cipolla
5/6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 litri circa di brodo vegetale
1 noce di burro
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
sale e prezzemolo q.b.

Preparazione
Pulire ed affettare finemente i porcini; in una pentola far soffriggere la cipolla tritata finemente, aggiungere i funghi affettati, un pizzico di sale, del prezzemolo e far cuocere a fuoco basso. A parte preparare il brodo vegetale. Versare nella pentola dei funghi il riso, far leggermente tostare, aggiungere il brodo un pò alla volta rigirando spesso il riso, fino a cottura ultimata; prima di spegnere il gas, aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato ed una noce di burro e mescolare per pochi secondi. Servire caldo

5 commenti:

  1. quanto mi piace...lo adoro! il tuo è perfetto, proprio a regola d'arte, complimenti!

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  2. Ciao Marco! NOn mi sono mai immolata nel risotto coi funghi perchè ho sempre pensato che fosse difficile da fare, ma questa sembra proprio tutto il contrario. La proverò di sicuro! Bravo!
    A prsto

    Stefania

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  3. Io lo faccio spessissimo così! uso i porcini surgelati però! ma è veramente saporito!

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  4. mi piace tantisimo il riso, anche i funghi porcini! saluti!

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  5. Lo adoro...potrei mangiarne quantità industriali, senza stancarmi! E' il mio piatto preferito da quando ero bambina, e la prima pietanza che ho imparato a cucinare...mi basta sentirne il profumo e già sorrido!!!
    L'hai preparato proprio bene!

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