Grado di difficoltà: medio
Tempo di preparazione: 30/35 min. circa
Costo per 4 persone: medio-alto (€ 8/9 circa)
Ingredienti per 4 persone
400 gr. di tortelli al prosciutto crudo
1 cespo piccolo di radicchio
5/6 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 confezione di panna da cucina
un pizzico di granella di pistacchi al naturale
metà cipolla bianca di piccole dimensioni
un pizzico di sale
Preparazione
In un tegame versare l'olio extravergine e far rosolare la cipolla tritata, poi aggiungere il radicchio, precedentemente lavato e spezzettato finemente, ed un pizzico di sale, lasciare cuocere a fuoco medio, alla fine aggiungere la panna e lasciar cuocere un altro pò; versare poi il tutto in un passaverdura e ridurre a crema. In una pentola far lessare i tortelli freschi in abbondante acqua salata, scolarli al dente, versarli nel tegame del radicchio e amalgamare ben bene con la crema affinché si insaporiscano. Servire nei piatti con sopra una spolverata di granella di pistacchi.
I tuoi tortelli sono deliziosi! COMPLIMENTI!
RispondiEliminaChe piatto ricco ! dev'essere una vera bontà
RispondiEliminaMamma mia che cosa vedono i miei occhi?!?!? Questi tortelli devono essere spaziali!!!! Che buoni!!! Mi segno la ricettina! Grazie Marco! Bacio e buon anno!!!!!
RispondiEliminaOlá Marco, vim agradecer a visita e conhecer seu blog, gostei muito de tudo que vi e já estou seguindo.
RispondiEliminaSeja sempre muito bem vindo!
Bjuss!!!
Thank you for stopping by my blog and signing up to follow it. I now follow your blog too. I love pasta recipes and I look forward to seeing the delicious, creative recipes you will be posting!
RispondiEliminaQue buena pinta tienen estos tortelini :)
RispondiEliminaQuesti tortelli sono una meraviglia, bravissimo!!!
RispondiEliminaHola Marcooo!! mil gracias por visitar mi blog, te he visto en seguidores!! lo primero que te doy la enhorabuena por esas pedazo de fotografías fantásticas! las recetas italianas me encantan!
RispondiEliminaUn besoooo
Incredible! Those asta dishes are gorgeous! Thanks for stopping by my blog. Now, I have to take all these delicious recipes and start cooking them.
RispondiEliminaMely
Estupenda receta, me encanta.
RispondiEliminaUn saludo
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Ciao! ottimo condimento per dei semplici tortellini: una crema gustosa e cremosa e dei pistacchi più grossolani (ci piace molto come duo invece delle più classiche noci o mandorle!).
RispondiEliminabaci baci
se nn erro oggi dovrebbe essere il tuo compleanno.. x cui augurissimi! auguri anke di buon anno e bellissimi piatti come sempre! questo è molto particolare dev'essere una vera bontà! nn so se t'interressa c'è un contest cn il pistacchio, se ti va fai un salto qui:
RispondiEliminalacucinaditatina.blogspot.com ciao!
no vicky il mio compleanno è il 16 gennaio comunque grazie per gli auguri ed i complimenti.
RispondiEliminafarò sicuramente un salto su quel blog che mi hai segnalato.
salutoni
ah, ok! ricordavo in settimana ma nn bene il giorno! sn una frana :-p ! ciao! al proximo piatto!
RispondiEliminaCiao Marco, ho appena inserito questo delizioso primo fra le ricette partecipanti al mio contest! Ti ringrazio e..in bocca al lupo!! ;-)
RispondiEliminaCiao Marco, gracias por seguir mi blog y darme a conocer el tuyo.
RispondiEliminaNo hablo italiano pero entiendo bastante bien.
Feliz cumpleaños atrasado (el mio fué el 18 de enero).
Me quedo aquí a ver todas tus recetas.
Las fotos son impresionantes.
Baci
Questa è una ricetta adatta a me.
RispondiEliminaBella carica: la vita ha bisogno di gusti forti, a partire alla tavola.
Ciao Marco e grazie per esserti iscritto al mio blog (fermo da mesi...hehehe)
In un sol piatto un abbraccio che unisce i due estremi d'Italia, gli unici e straordinari pistacchi della bellissima Sicilia e il croccante e versatile radicchio della piccola e preziosa Treviso...un bell'abbraccio di sapori e culture!!
RispondiEliminaUn saluto, Fabi