mercoledì 1 dicembre 2010

Penne con la ricotta fresca


Grado di difficoltà: basso
Tempo di preparazione: 10 min. circa
Costo per 4 persone: basso (€ 3/4 circa)

Ingredienti per 4 persone
350 gr. di penne a candela
300 gr. di ricotta vaccina fresca
50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
un pizzico di sale

Preparazione
Adagiare sul fondo di una terrina la ricotta fresca, cuocere a parte le penne, scolarle grossolanamente e versarle nella terrina della ricotta, aggiungere due cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato e mescolare ben bene. Servire nei piatti con l'aggiunta di un cucchiaino di olio al peperoncino piccante.

3 commenti:

  1. 1 ottimo primo piatto davvero molto veloce e nn solo ma mi ricorda tanto quando erò bambina ognitanto mia madre faceva la pasta cosi solo che da noi nn c'era il grana quindi o mettevamo il sale o lo zucchero...:D...bravissimo

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  2. Buona la past acon la ricotta, la adoro!!
    Complimenti per il blog, ricette semplici e genuine, come piacciono a me!

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  3. anke qui si va con pasta e ricotta! semplice e saporita!

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