Grado di difficoltà: medio
Tempo di preparazione: 30 min. circa
Costo per 4 persone: basso (€ 5-6 circa)
Ingredienti per 4 persone
350 gr. di festonati De Cecco
4/5 foglie di verza
300 gr. di zucca gialla tagliata a cubetti
mezza cipolla bianca
100 gr. di olive taggiasche denocciolate
8/9 cucchiai di olio extravergine
d'oliva
2 bicchieri d'acqua
un pizzico di pepe nero macinato
prezzemolo tritato
sale q.b.
Preparazione
In una padella versare l'olio e farvi
soffriggere la mezza cipolla bianca affettata sottilmente,
aggiungere le foglie di verza finemente tagliuzzate ed i cubetti di zucca gialla, lasciare
cuocere a fuoco medio per 15/20 minuti aggiungendo due bicchieri
d'acqua, coprire la padella con il coperchio e continuare la cottura
a fuoco medio/lento fino a quando la verza e la zucca non risulteranno cotte;
infine aggiungere le olive taggiasche, un pizzico di sale e del pepe
nero macinato.
In un'altra pentola versare in abbondante acqua salata i festonati, lasciarli cuocere e scolarli al dente, versarli poi nella padella con la verza e
la zucca, rigirare il tutto ben bene e servire nei piatti,
spruzzandovi sopra un pizzico di pepe nero macinato e del prezzemolo tritato.
che bel piattino invitante e rustico..
RispondiEliminalia
fame!
RispondiEliminaCiao, sono Vale del blog "mangia e bevi". Ad oggi il blog ha cambiato nome e indirizzo ( www.buonoperisensi.blogspot.it ), quindi sto informando i "miei" iscritti che, per continuare a ricevere le notifiche dei nuovi post in bacheca, dovrebbero entrare nella pagina e iscriversi nuovamente ma all'indirizzo attuale. grazie e a presto!
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