mercoledì 29 febbraio 2012

Spaghetti integrali al tonno e olive nere


Grado di difficoltà: basso
Tempo di preparazione: 20 min. circa
Costo per 4 persone: basso/medio (€ 4/5 circa)

Ingredienti per 4 persone
350 gr. di spaghetti integrali
3 scatolette di tonno al naturale
8/9 pomodorini piccadilly
una ventina di olive nere denocciolate
5/6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
uno spicchio d'aglio
sale q.b.
salvia

Preparazione
Versare l'olio evo in una padella e lasciarvi soffriggere lo spicchio d'aglio, eliminarlo appena dorato; aggiungere poi i pomodorini piccadilly, le olive nere denocciolate, il tonno in scatola e far rosolare il tutto a fuoco lento per 4/5 minuti, alla fine aggiungere un pizzico di sale. In una pentola versare in abbondante acqua salata gli spaghetti integrali e lasciarli cuocere, scolarli al dente e condirli con il composto di tonno, olive e pomodorini, servire nei piatti aggiungendo, a piacere, delle foglie di salvia.

5 commenti:

  1. un primo piatto che apprezzo moltissimo..davvero ho l'acquolina!

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  2. Ciao Marco ero curiosa di vedere una tua nuova ricetta!Questo é uno di quei primi che realizzo spesso, il tempo necessario di cuocere la pasta.Gustosissima!!!

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  3. gustosissimi i tuoi spaghetti, ciao SILVIA

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  4. ottimi ingredienti... fanno un'ottima ricetta!!
    ciaoo

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