venerdì 10 febbraio 2012

Farfalline al prosciutto e zucca


Grado di difficoltà: basso
Tempo di preparazione: 20 min. circa
Costo per 4 persone: basso-medio (€ 5 circa)

Ingredienti per 4 persone
350 gr. di farfalline de' i Piccolini Barilla
200 gr. di zucca gialla
120 gr. di prosciutto cotto
2 carote alla julienne
mezza cipolla bianca
7/8 cucchiai di olio extravergine d'oliva
20 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
un bicchiere di latte
un pizzico di pepe nero macinato
sale q.b.

Preparazione
In una padella versare l'olio evo e farvi rosolare la cipolla tritata, aggiungere la zucca gialla a dadini, lasciarla rosolare ed aggiungervi un bicchiere di latte ed un pizzico di sale, lasciar cuocere a fuoco medio per alcuni minuti, a fine cottura passarla nel passaverdura; a parte far soffriggere in un pò d'olio evo una fetta spessa di prosciutto cotto ridotta a dadini e due carote alla julienne; a parte cuocere le farfalline, scolarle al dente e versarle nella padella del prosciutto, aggiungere il passato di zucca gialla preparato in precedenza, una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato e rigirare bene il tutto, servire con l'aggiunta di un pizzico di pepe nero macinato.

8 commenti:

  1. UUUUHHHH che buone queste farfalline, devo provare a farle ai miei bimbi !!!

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  2. marco che belle!!!!!!!!
    te le copio per la mia piccolina!!!!
    non ci penso mai ad aggiungere qualcosa alla zucca!

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  3. Molto appetitose queste farfalle!!!

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  4. i piccolini barilli sono davvero un tipo di pasta utilissima! anche io la uso spesso per fare dei primi, la il tuo lo trovo davvero delizioso!! Una vera goduria!! bravissima!!

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  5. Me encanta la pasta, una manera sencilla y rica de elaborarla.
    Un besín.

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  6. mmmmmmmmmm..davvero irresistibile!!!!!!ciao!!!!!!

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  7. gustosa questa pasta, un abbraccio SILVIA

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