lunedì 4 aprile 2011

Riso e piselli


Grado di difficoltà: basso
Tempo di preparazione: 35 min. circa
Costo per 4 persone: basso-medio (€ 5/6 circa)

Ingredienti per 4 persone
400 gr. di riso
250 gr. di piselli freschi
3/4 cucchiai di olio extravergine di oliva
mezza cipolla bianca
sale q.b.

Preparazione
In una pentola versare l'olio extravergine d'oliva e farvi dorare leggermente la cipolla bianca tritata finemente, poi aggiungere i piselli, rigirarli un pò nell'olio, aggiungere dell'acqua calda e lasciarli a fuoco medio fino a cottura; alla fine aggiungere un pizzico di sale. A parte cuocere il riso, scolarlo e versarlo nella pentola dei piselli, poi rigirare e servire.

10 commenti:

  1. che buono ... giusto oggi pensavo di farlo .... ma volevo provare la variante fredda "estiva" ... insalata di riso e piselli .. e magari qualche fagiolino!

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  2. que bueno a mi los guisantes me encantan y asi con el arroz de vicio,un beso

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  3. ottimo, un classico che i miei bimbi adorano

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  4. Risi e bisi...uno dei miei risotti preferiti!

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  5. Ottimo risotto! Finalmente possiamo assaporare la dolcezza dei piselli freschi...viva!
    A presto

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  6. buonissimo!!molto amato in veneto,conosciuto come risi e bisi,ma anche piu'brodoso.
    Invece io lo preferisco piu'asciutto,come lo proponi tu :)

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  7. Me gustan los guisantes y el arroz,así que esta receta está para chuparse los dedos, genial para mí.
    UN besín.

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  8. preparazione leggera e primaverile, foto bellissima. complimenti!

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  9. ottimo, è perfetto e squisito!
    e poi ...complimenti per le foto perchè sono sempre così belle e hanno un tocco di artistico!
    buona serata!

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  10. Io ne preparo una versione nella pentola a pressione. La tua sarà buonissima, molto bella la foto. A presto, Laura

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