lunedì 11 aprile 2011

Lagane e "ciciari" (ceci)


Grado di difficoltà: medio
Tempo di preparazione: 2 h e 40 min circa
Costo per 4 persone: basso (€ 3/4 circa)

Ingredienti per 4 persone
300 gr. di "lagane" (tagliatelle)
300 gr. di ceci
5/6 foglie di alloro
3/4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
sale q.b.

Preparazione
Versare in una pentola i ceci, dopo averli messi a bagno il giorno prima per circa 12 ore, coprirli con abbondante acqua ed aggiungere le foglie d'alloro, lasciarli cuocere a fuoco medio per circa 2 ore e 30 minuti, verso la fine della cottura aggiungere un pò di sale. A parte versare l'olio evo in una padella e farvi soffriggere uno spicchio d'aglio da eliminare appena dorato. Cuocere in un'altra pentola le tagliatelle, scolarle al dente, e, alla fine, versarle insieme ai ceci nella padella del soffritto; mescolare bene il tutto, servire.

7 commenti:

  1. Ma che bontà!!adoro i ceci!! complimenti

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  2. Mio marito ADORAAAAAAAAAAA pasta e ceci e io non gliela preparo mai... ora con questa ricettina mi tenti, mi sa che lo faccio contento :-)
    ciao a presto

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  3. Buonissimissima questa pasta...:D...complimenti

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  4. da appassionata di ceci,ti dico aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  5. ecco una bella ricetta per i ceci.. la cercavo proprio..
    grazie

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  6. Che buooona! anche io adoro i ceci :))

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