mercoledì 6 aprile 2011

Tagliolini al nero di seppia con aglio e limone


Grado di difficoltà: basso
Tempo di preparazione: 15 min. circa
Costo per 4 persone: basso (€ 4/5 circa)

Ingredienti per 4 persone
350 gr. di tagliolini al nero di seppia di Giovanni Rana
2 spicchi di aglio
4/5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
scorza di limone grattugiata
abbondante prezzemolo

Preparazione
In una padella far scaldare l’olio, aggiungere gli spicchi d'aglio privi della buccia ed eliminarli appena dorati. Cuocere in un'altra pentola i tagliolini in abbondante acqua salata, scolarli al dente ed aggiungerli al soffritto, amalgamare bene il tutto e, prima di servire, grattugiare sui piatti abbondante scorza di limone ed alcune foglioline di prezzemolo tritato.

15 commenti:

  1. Semplice ma raffinato...kiss x 3....Civette!!!

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  2. Che bel tocco la scorzetta del limone!

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  3. Ciao Marco! . Una bella ricetta pasta di questa mattina e mi piace. Prendo atto! Caroline B.

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  4. Un primo piatto profumato e gustoso, mi piacciono!Ciao ciao ^^

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  5. che buoni! io poi metterei il limone ovunque!!!! buona giornata Chiara

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  6. devono essere davvero buoni.. non li ho ancora provati questi tagliolini, ma questa potrebbe essere la volta buona.. grazie! :)

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  7. Buooooono! Vorrei provare questi tagliolini già pronti, mi attirano....

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  8. Ogni tua ricetta è sicuramente un successo. Complimenti.

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  9. semplice ma una meraviglia!!!
    serena
    dolcipensieri.wordpress

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  10. Meravigliosi!!!!!!!!!!!!!Un piatto davvero unico!!

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  11. Bel piatto di pasta... e bella foto : complimenti !
    Chiara&Germano

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  12. Complimenti Marco, da un po' ti seguo anche se commento poco per mancanza di tempo!!
    Questo piatto mi piace proprio!! sarà perchè sono siciliano...
    Comunque mi hai fatto venire una fame...

    Grazie per aver condiviso con noi questo piatto delicato e raffinato al tempo stesso!!
    Ciao e a presto
    francesco

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