Grado di difficoltà: medio
Tempo di preparazione: 35 min. circa
Costo per 4 persone: medio (€ 8/9 circa)
Ingredienti per 4 persone
350 gr. di vermicelli
200 gr. di cozze fresche o surgelate
200 gr. di calamaretti freschi o surgelati
200 gr. di moscardini freschi o surgelati
metà finocchio
4 zucchine tonde
5/6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
scorza di limone grattugiata
sale q.b.
Preparazione
Cuocere le zucchine tonde in abbondante acqua salata per pochi minuti, poi scavarle all'interno fino ad ottenere una sorta di contenitore per i frutti di mare; farle dorare in forno preriscaldato per 4/5 minuti. In una padella far dorare uno spicchio d'aglio in 5/6 cucchiai di olio evo, eliminarlo appena dorato e versare una confezione di cozze surgelate senza guscio, una di calamaretti ed una di moscardini, rigirarli nell'olio per qualche minuto, aggiungere poi metà finocchio tagliato finemente, verso la fine aggiungere del sale. In un'altra pentola cuocere i vermicelli al dente, scolarli e versarli nella padella con i frutti di mare, rigirare per qualche minuto a fuoco vivo facendo mantecare. Servire nei piatti ricoprendo la zucchina tonda con i frutti di mare e grattugiandovi sopra abbondante scorza di limone.
questi vermicelli sono veramente molto gustosi, mi intriga parecchio.
RispondiEliminaUn riquisimo plato de pasta, debe ser una delicia el comerlo
RispondiEliminaSaludos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
mmm...bel connubio saporito!!
RispondiEliminabella l'idea della zucchina contenitore.. da rifare..
RispondiEliminagrazie
Ma tu dove vai a trovare queste prelibatezze?...:D...complimenti davvero intenditore
RispondiEliminaQuel finocchio inserito con il pesce mi incuriosisce... ho le foto della ricetta per te, il tempo di creare il post e te la invio.
RispondiEliminaciao
Ale
Sembra una pasta veramente deliziosa.....una forchettata a quest'ora la mangerei volentieri....un bacio stefy
RispondiEliminache meraviglia questa pasta e stupenda la presentazione! complimenti.
RispondiEliminaChe buoni questi spaghetti, mi piace poi la scorza del limone con il pesce!
RispondiEliminama che bella presentazione!!!buonissimo questo piatto m'ispira un casino!!
RispondiEliminaMi piace questo trionfo di primi ... ti seguo.
RispondiEliminaVieni a trovarmi quando vuoi
a presto
Che bel piatto e che bel blog ... siamo tra i tuoi sostenitori... passa a trovarci se puoi ...
RispondiEliminaun saluto dai viaggiatori golosi ...
ma è bellissimo questo primo.. e saporito.. mi piace un sacco
RispondiEliminabravissimo
cosa vedono i miei occhi: la zucchina in mezzo è troppo bella!!!
RispondiEliminaun bel primo, sano e veloce da fare, un'idea nelle pause brevi come le mie ;)
RispondiEliminaComplimenti per questo piatto, ciao e buon we.
RispondiEliminamolto bella l'idea della zucchina come contenitore dei frutti di mare al centro del piatto....oltre alla bontà della ricetta in sè, ovviamente ;-)
RispondiEliminaAlla prossima
Un piatto davvero eccellente. Complimenti
RispondiEliminaOttima pasta dall'intenso profumo e dal sapore altrettanto gustoso. Interessante e scenografico l'utilizzo delle zucchine come "panierino vegetale" :)
RispondiEliminaBacio e buona serata
diariodicucina.blogspot.com