Grado di difficoltà: basso-medio
Tempo di preparazione: 40 min. circa
Costo per 4 persone: medio-alto (€ 9/10 circa)
Ingredienti per 4 persone
350 gr. di paccheri rigati
4 gallinelle (600 gr. circa)
6 pomodorini pachino
5/6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 arancia
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
Preparazione
In un tegame fare dorare lo spicchio d'aglio nell'olio evo, toglierlo e aggiungere le gallinelle, precedentemente pulite, farle cuocere per circa una mezz'ora a fuoco medio, spezzettare i pomodorini pachino svuotati dei semi e versarli nel tegame insieme ad un cucchiaio di prezzemolo tritato e ad una spruzzata di succo d'arancia e continuare a cuocere per pochi minuti. Diliscare per bene le gallinelle e conservarne solo la polpa. A parte cuocere i paccheri rigati, scolarli al dente e versarli nel tegame del pesce rimescolando un pò. Servire nei piatti con l'aggiunta di una fettina di arancia.
Wow! Mi saliva prima di questo splendido piatto molto ben presentato! Molto bella con le fette di arancia! Caro B.
RispondiEliminaUna gustosissima accoppiate agrumi e pesce, adoro la gallinella l'ho preparata qualche giorno fa... un bel piatto! A presto
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaBuonissimi...mi piace molto il profumo dell'arancia!
Buona giornata!
Che meraviglia!!! Bellissimo e poi io adoro la gallinella, detta "cuocc'" nel mio paese.
RispondiEliminaComplimenti, assolutamente da provare!!
A presto
Eli
Bravo Marco questi paccheri sono una meraviglia!
RispondiEliminaPs. Calabresella pure io ^_^
ma che gran bel piattino!!
RispondiEliminaMamma mia che buon sughetto che hai confezionato! E poi la scelta dei paccheri è molto azzeccata... mi sembra di assaporare in bocca come raccolgano bene il condimento...
RispondiEliminami sembra di sentirne il sapore. bravo, Marco!
RispondiEliminaUrca che meraviglia di piatto...:D...complimenti e BUONA PASQUA...:D
RispondiEliminaassolutamente favolosi!!!!!
RispondiEliminaUn piatto ad oc! mi piace il profumo d'arancia con il pesce è perfetto! grazie a te!
RispondiEliminala gallinella cosi' non l'ho mai mangiata,ottima idea!
RispondiEliminaMamma mia che bontà!!! A quest'ora un piatto me lo mangerei volentieri!!
RispondiEliminaCiao e buoan serata!
Veramente spettacolari!!!
RispondiEliminaassolutamente una idea ottima, mi piace l'uso dell'arancia!
RispondiEliminaSono di passaggio solo per augurare a te e famiglia una Buona Pasqua!
RispondiEliminaComplimenti per questo tuo piatto e per utto il blog, davvero interessante e ricco di ottime ricette!
RispondiEliminaHo notato anche i vermicelli, saranno divini!! Bravo davvero!
Se ti va di passare da me, ne sarei felice, www.pentoleeallegria.blogspot.com
Ciao,
Franci
Ottima questa ricetta te la rubo posso????? =) ciao, Chiara
RispondiEliminaUn piatto ben fatto e completo.
RispondiEliminaPochi minuti per un pranzo con i fiocchi.
Me la segno.
ciao
Ale