mercoledì 20 aprile 2011

Paccheri alle gallinelle con profumo di arancia


Grado di difficoltà: basso-medio
Tempo di preparazione: 40 min. circa
Costo per 4 persone: medio-alto (€ 9/10 circa)

Ingredienti per 4 persone
350 gr. di paccheri rigati
4 gallinelle (600 gr. circa)
6 pomodorini pachino
5/6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 arancia
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato

Preparazione
In un tegame fare dorare lo spicchio d'aglio nell'olio evo, toglierlo e aggiungere le gallinelle, precedentemente pulite, farle cuocere per circa una mezz'ora a fuoco medio, spezzettare i pomodorini pachino svuotati dei semi e versarli nel tegame insieme ad un cucchiaio di prezzemolo tritato e ad una spruzzata di succo d'arancia e continuare a cuocere per pochi minuti. Diliscare per bene le gallinelle e conservarne solo la polpa. A parte cuocere i paccheri rigati, scolarli al dente e versarli nel tegame del pesce rimescolando un pò. Servire nei piatti con l'aggiunta di una fettina di arancia.

19 commenti:

  1. Wow! Mi saliva prima di questo splendido piatto molto ben presentato! Molto bella con le fette di arancia! Caro B.

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  2. Una gustosissima accoppiate agrumi e pesce, adoro la gallinella l'ho preparata qualche giorno fa... un bel piatto! A presto

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  3. Ciao!
    Buonissimi...mi piace molto il profumo dell'arancia!
    Buona giornata!

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  4. Che meraviglia!!! Bellissimo e poi io adoro la gallinella, detta "cuocc'" nel mio paese.
    Complimenti, assolutamente da provare!!
    A presto
    Eli

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  5. Bravo Marco questi paccheri sono una meraviglia!
    Ps. Calabresella pure io ^_^

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  6. Mamma mia che buon sughetto che hai confezionato! E poi la scelta dei paccheri è molto azzeccata... mi sembra di assaporare in bocca come raccolgano bene il condimento...

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  7. mi sembra di sentirne il sapore. bravo, Marco!

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  8. Urca che meraviglia di piatto...:D...complimenti e BUONA PASQUA...:D

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  9. Un piatto ad oc! mi piace il profumo d'arancia con il pesce è perfetto! grazie a te!

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  10. la gallinella cosi' non l'ho mai mangiata,ottima idea!

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  11. Mamma mia che bontà!!! A quest'ora un piatto me lo mangerei volentieri!!
    Ciao e buoan serata!

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  12. assolutamente una idea ottima, mi piace l'uso dell'arancia!

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  13. Sono di passaggio solo per augurare a te e famiglia una Buona Pasqua!

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  14. Complimenti per questo tuo piatto e per utto il blog, davvero interessante e ricco di ottime ricette!
    Ho notato anche i vermicelli, saranno divini!! Bravo davvero!
    Se ti va di passare da me, ne sarei felice, www.pentoleeallegria.blogspot.com
    Ciao,
    Franci

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  15. Ottima questa ricetta te la rubo posso????? =) ciao, Chiara

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  16. Un piatto ben fatto e completo.
    Pochi minuti per un pranzo con i fiocchi.
    Me la segno.
    ciao
    Ale

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