venerdì 18 febbraio 2011

Bucatini alle alici


Grado di difficoltà: basso-medio
Tempo di preparazione: 25/30 min. circa
Costo per 4 persone: basso-medio (€ 5 circa)

Ingredienti per 4 persone
350 gr. di bucatini
250 gr. di alici
5/6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio abbondante di capperi sotto sale
1 bicchiere di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
sale e prezzemolo q.b.

Preparazione
Soffriggere in una padella l'aglio, poi eliminarlo ed aggiungere le alici spezzetate a mano dopo averle pulite e diliscate, lasciarle rosolare per pochi minuti, poi aggiungere i capperi sotto sale e la passata di pomodoro già pronta, un pizzico di sale e prezzemolo tritato e far cuocere per 10/15 minuti. In un'altra pentola lasciar cuocere i bucatini, scolarli al dente e buttarli nella padella delle alici, rigirare ben bene. Il piatto è pronto per essere servito.

9 commenti:

  1. It looks delicious and it is lunch time here in New York so I am hungry!

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  2. Vista l'ora ti lascio immaginare la bava che mi esce dalla bocca!!!! Bravo!!!!

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  3. Marco,hai preparato un gran bel piatto, bravo come sempre! Il tuo blog ci piace moltissimo perchè come te amiamo i primi piatti!Buon fine settimana! Alda e Mariella

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  4. stupendo primo piatto, Marco. complimenti

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  5. Tu me donne toujours envie de manger des bonnes pâtes

    Ciao !

    Ginette

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  6. ma sei bravissimo!!!! Ho visto che mi segui e sono venuta a curiosare!!!

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  7. This really is a lovely recipe. I am a newcomer to your blog and have spent some time browsing through your earlier entries. I really like the food and recipes you feature here. I'll definitely be back. I hope you have a great day. Blessings...Mary

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  8. Ciao Marco lieta di conoscerti, complimenti per le ricette, una più gustosa dell'altra, in particolare questa sarebbe perfetta per il mio Contest PerBene. Se ti va, ti aspetto da me ;)
    A presto
    Sonia

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