sabato 11 dicembre 2010

Spaghetti alla carbonara


Grado di difficoltà: basso-medio
Tempo di preparazione: 25 min. circa
Costo per 4 persone: basso (€ 5 circa)

Ingredienti per 4 persone
350 gr. di spaghetti
3 uova
150 gr. di pancetta
4 dadi di burro
abbondante parmigiano reggiano grattugiato
pepe nero macinato
sale e prezzemolo q.b.

Preparazione
In una padella far sciogliere quattro dadi di burro, poi, aggiungere la pancetta tagliata a pezzetti e lasciar rosolare a fuoco medio per poco. In un piatto rompere le uova ed aggiungere abbondante parmigiano reggiano grattugiato e del pepe nero macinato, sbattere il composto con una forchetta. In un'altra pentola cuocere gli spaghetti, scolarli al dente, rimetterli nella pentola di cottura nella quale verseremo, inoltre, la pancetta con il burro, aggiungere, ora il composto con le uova e rigirare il tutto vigorosamente con un forchettone a fuoco lento per pochi minuti. Servire nei piatti con, a piacere, del prezzemolo tritato.

8 commenti:

  1. quando non sò cosa fare ai ragazzi preparo questa ed è subito festa!!! la carbonara è un piatto prelibato :-) e completo! ciao Ely

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  2. passo da te dopo la tua iscrizione al mio blog,e che ti trovo ?Ricette buonissime e veloci e costo contenuto Bravo!Mi piace la cucina passerò spesso a trovarti .Intanto Buon fine settimana.Ornella

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  3. Da leccarsi i baffi,è la mia preferita.
    Buona domenica.

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  4. buonissima la carbonara! =P
    MArco, sono passata anche per invitarti a partecipare al mio primo contest, devi solo scrivere sotto al post del conscorso che partecipi e mettere il bannerino qui. Conto su di te! ..sempre se ne hai voglia! Buona notte!

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  5. Carissimo fiore di cappero carinissimo questo blog...ma questa è una carbonara milanese, hai messo il burro??? a parte gli scherzi, il burro nella carbonara è out e se mi è concesso, ci vanno i tuorli non le uova, altrimenti viene una frittata, e poi metà parmigliano e metà pecorino romano...provala e mi dirai.... Ho criticato troppo? mi dispiace ma la carbonara è la carbonara....mi sono iscritta come tua sostenitrice....un abbraccio

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  6. non preoccuparti tamtam, hai fatto benissimo a darmi la tua versione di carbonara, io la faccio così. qualsiasi vostro commento/suggerimento sui miei piatti è ben accetto.

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  7. Bene Marco mi fa piacere, anche perché pure io amo i commenti di critica costruttiva piuttosto che quelli...come è bello...come è buono....e magari non hanno neppure letto la ricetta...vero? io ti ho messo tra i blog che seguo....

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