mercoledì 24 novembre 2010

Linguine al pomodoro e basilico


Grado di difficoltà: basso
Tempo di preparazione: 40 min. circa
Costo per 4 persone: basso (€ 3 circa)

Ingredienti per 4 persone
300 gr. di linguine
1 bottiglia di passata di pomodoro
mezza cipolla bianca
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
abbondante basilico
1 cucchiaino di zucchero
sale q.b.

Preparazione
In una piccola pentola mettere insieme a cuocere l'olio, la passata di pomodoro, lo spicchio d'aglio, la cipolla, un pizzico di sale, lasciare cuocere a fuoco lento fino a quando la salsa si addensa, a metà cottura aggiungere un cucchiaino di zucchero. In un'altra pentola far bollire l'acqua e versarvi le linguine, scolarle al dente, servirle nei piatti e versarvi sopra la salsa di pomodoro aggiungendo abbondante basilico fresco.

1 commento:

  1. Ciao Marco, piacere di conoscerti! Hai una predilezione per i primi? Quelli che hai postato sono molto gustosi, le orecchiette alle cime di rapa sono davvero invitanti!

    RispondiElimina