venerdì 23 settembre 2011

Tagliolini e ceci al profumo di alloro


Grado di difficoltà: basso
Tempo di preparazione: 25/30 min circa
Costo per 4 persone: basso (€ 3/4 circa)

Ingredienti per 4 persone
300 gr. di tagliolini
300 gr. di ceci precotti
7 foglie di alloro
3/4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
pepe rosso dolce macinato
sale q.b.

Preparazione
Versare in una pentola i ceci precotti coprendoli con acqua, aggiungere le foglie d'alloro, lasciarli cuocere a fuoco medio fino a quando diventano morbidi, alla fine aggiungere un pò di sale. A parte versare l'olio in una padellina e farvi soffriggere lo spicchio d'aglio da eliminare appena dorato. Cuocere in un'altra pentola le tagliolini, scolarli al dente, e, alla fine, versarle nella pentola ceci e versarvi sopra l'olio della padellina, amalgamare bene il tutto e servire aggiungendo una spruzzata abbondante di pepe rosso dolce macinato.

4 commenti:

  1. un primo autunnale
    a me purtroppo l'alloro non piace tanto
    con cosa potrei sostituirlo, potrebbe andare la salvia???
    a presto ciao

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  2. Questi tagliolini sembrano fatto per me...adoro i ceci!!!!

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  3. Sembrano proprio buoni!!!
    Buona giornata

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  4. Mi piace da morire la pasta con i ceci e la tua è bella profumata.Complimenti.

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