giovedì 22 settembre 2011

Scialatielli con funghi, zucchine e gamberi


Grado di difficoltà: basso-medio
Tempo di preparazione: 25 min. circa
Costo per 4 persone: medio (€ 7 circa)

Ingredienti per 4 persone
350 gr. di scialatielli freschi
7/8 funghi champignon freschi
2 zucchine
200 gr. di gamberetti sgusciati surgelati
6/7 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
sale e prezzemolo q.b.

Preparazione
In un tegame far soffriggere lo spicchio d'aglio nell'olio extravergine d'oliva, eliminarlo appena dorato; aggiungere i funghi champignon e le zucchine affettati sottilmente e lasciar cuocere per 10/15 minuti circa a fuoco medio aggiungendo dell'acqua ed, alla fine, aggiungere i gamberetti surgelati, lasciare cuocere per altri 6/7 minuti rigirando di tanto in tanto, aggiungere del sale e del prezzemolo. Nel frattempo, a parte, cuocere in abbondante acqua salata gli scialatielli, scolarli al dente e versarli nel tegame con il composto di funghi, zucchine e gamberetti, rigirare facendo amalgamare bene il tutto e servire nei piatti.

6 commenti:

  1. Thanks for sharing this easy to make recipe for a cool Fall like this.

    Mely

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  2. mm la verdad que la mezcla de champiñon y gamba me encanta con la pasta ,un beso

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  3. Piatto perfetto! Funghi, gamberi, una buona pasta...what else?!
    Ottima!

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  4. li vogliooo! hanno un aspetto magnifico ;)

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  5. mamma mia che buoni i scialatielli mi ricordano le vacanze....
    cosi però non li ho mai gustati...ottima ricetta..
    by da lia

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  6. Semplicemente.....Che meraviglia!!!!!! :)

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