Grado di difficoltà: medio
Tempo di preparazione: 30 min. circa
Costo per 4 persone: basso-medio (€ 5/6 circa)
Ingredienti per 4 persone
350 gr. di farfalle
500 gr. di broccoli neri
6/7 cucchiai di olio extravergine di oliva
200 gr. di olive nere
200 gr. di parmigiano reggiano
1 spicchio d'aglio
sale q.b.
Preparazione
In un tegame far soffriggere lo spicchio d'aglio, precedentemente sbucciato, nell'olio extravergine d'oliva, eliminarlo appena dorato; aggiungere le olive nere denocciolate e le cime dei broccoli neri, precedentemente puliti, lavati e sbollentati, lasciar cuocere per alcuni minuti a fuoco medio aggiungendo, se necessario, un pò di acqua calda e del sale. In una pentola cuocere in abbondante acqua salata le farfalle, scolarle al dente e versarle nel tegame dei broccoli, rigirare facendo amalgamare bene il tutto. Servire nei piatti aggiungendo alcune scaglie di parmigiano reggiano.
In un tegame far soffriggere lo spicchio d'aglio, precedentemente sbucciato, nell'olio extravergine d'oliva, eliminarlo appena dorato; aggiungere le olive nere denocciolate e le cime dei broccoli neri, precedentemente puliti, lavati e sbollentati, lasciar cuocere per alcuni minuti a fuoco medio aggiungendo, se necessario, un pò di acqua calda e del sale. In una pentola cuocere in abbondante acqua salata le farfalle, scolarle al dente e versarle nel tegame dei broccoli, rigirare facendo amalgamare bene il tutto. Servire nei piatti aggiungendo alcune scaglie di parmigiano reggiano.
..mi svengo..........
RispondiEliminaper una come che vivrebbe di primi....
questo blog è...
diventerò dipendente!
:)
complimentoni!
azzurra
Buonissimo!!!
RispondiEliminabuonissimo stasera voglio provarlo a fare....passa da me ciao
RispondiEliminawww.rosediburro.blogspot.com
adoro i primipiatti e questi sono veramente appetitosi, grazie per le ricette, le copierò.Ciao Antony
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