Grado di difficoltà: basso-medio
Tempo di preparazione: 35 min. circa
Costo per 4 persone: basso-medio (€ 5 circa)
Ingredienti per 4 persone
350 gr. di farfalle
600 gr. di zucca gialla
4/5 peperoni dolci “cruschi” (secchi)
5/6 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
abbondante prezzemolo
sale q.b.
Preparazione
In una padella lasciare soffriggere nell'olio extravergine d'oliva lo spicchio d'aglio e levarlo appena dorato, aggiungere i peperoni cruschi precedentemente tagliuzzati e prestando attenzione ad eliminare i semi al loro interno, lasciarli rosolare per pochi minuti; pulire la zucca e tagliare la polpa a fettine sottili, aggiungerla alla padella con l'olio ed i peperoni secchi insiemi ad un po' di sale, coprire con un coperchio e lasciarla cuocere a fuoco medio-basso per circa 25 minuti e comunque fino a quando non diventa cremosa, infine aggiungere abbondante prezzemolo (gambo e foglie) rigirandolo più volte intorno al preparato di zucca. In una pentola versare le farfalle in abbondante acqua salata, scolarle al dente, versarle nella padella della zucca e mescolare con un cucchiaio di legno in modo da lasciarle insaporire ben bene. Servire nei piatti con, a piacere, del peperoncino piccante.
Che buona!!! =)
RispondiEliminaSe potessi mangiarla più spesso la zucca sarei felice ma a casa mia non la gradiscono =(
Buono! Anche se io non vedo l'ora di provare la crema di radicchio e pistaccio... finalmente sono riuscita a trovare i pistacchi non salati e ho giusto del radicchio in casa! Complimenti hai davvero un bel blog
RispondiEliminaUn abbraccio
Un primo di pasta davvero dall'aspetto invitante, bravo ciao
RispondiEliminaSe ve un plato fantástico, lo único que no me gustan nada los pimientos, pero supongo que los podría sustituir por otro ingrediente :-)
RispondiEliminaUN besín.
Molto delisiozo!!....e piccante per me!!.....Abrazotes, Marcela
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