Grado di difficoltà: medio-alto
Tempo di preparazione: 1 h circa
Costo per 4 persone: medio (€ 6/7 circa)
Ingredienti per 4 persone
(Per gli gnocchi)
300 gr. di farina
1 kg di patate a pasta gialla
(Per il sugo)
5/6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 bottiglia di passata di pomodoro
4/5 pezzi di salsiccia dolce o piccante
un pizzico di sale
basilico q.b.
1 spicchio d'aglio
Preparazione
Lavare le patate, versarle in una pentola con acqua salata e lasciarle bollire; poi, ancora calde, sbucciarle e schiacciarle, adagiarle su un piano di lavoro infarinato; ora aggiungere la farina e impastare il tutto fino ad ottenere un composto compatto ma morbido, dividere il composto in varie strisce da 2 cm circa di spessore, poi ottenere dei tagli da 3 cm x 2 cm circa e rigare con una forchetta la parte esterna di ogni gnocco, lasciarli poi riposare. Per il sugo: in una pentola far soffriggere lo spicchio d'aglio nell'olio extravergine, toglierlo appena dorato, aggiungere i pezzi di salsiccia e lasciarli rosolare per un pò, poi aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale e del basilico, lasciar cuocere a fuoco lento per 40 minuti circa. Prendere gli gnocchi uno ad uno e versarli in un'altra pentola, lasciarli cuocere nell'acqua salata bollente e scolarli appena salgono a galla. Servirli nei piatti aggiungendovi il sugo con la salsiccia.
Que rico se ve este plato, delicioso. La verdad es que los ñoquis es algo que nunca he elaborado y no será por ganas, son esta receta seguro que me animo.
RispondiEliminaUN besín.
Este plato es tremendo, me lo anoto.
RispondiEliminaHo fameeeeeee!!!
RispondiEliminache gola che fanno questi gnocchi e con quel ragù succulento... :-P
RispondiEliminacomplimenti e buon lunedì.
Che bontà, finalmente una ricetta precisa!
RispondiEliminaComplimenti
Elisa
Ciao Marco, grazie per essere passato da me!
RispondiEliminaMi sono aggiunta all'istante tra i tuoi sostenitori perchè questi primi piatti mi hanno fatto venire un'acquolina incredibile, e dato che io cucino principalmente secondi piatti direi che ci compensiamo alla perfezione!
Questi gnocchi sono strepitosi, sì sì.
A presto ^^
Un gran bel piatto... e qui resistere è difficile!
RispondiEliminaUn abbraccio
gnocchi fantastici, buon 2011, ciao
RispondiEliminaooooh mamma, ma che bbbuonoooo!!!!
RispondiEliminaciao Marco, ti mando un bacione e ti faccio in ritardo i migliori auguri per un sereno e dolce anno 2011
Ciao Marco! Grazie x esser passato dal mio blog! Mi fa piacere sapere che sei calabrese... Ti svelo un piccolo segreto: Anche io lo sono x metà! Mia madre è calabrese...prov di RC..è la mia seconda casa! Ah dimenticavo..conosco benissimo anche il dialetto! mi piacciono molto i tuoi blog! Io purtroppo in questo xiodo ho avuto poco tempo da dedicare al mio blog..ma presto mi rifarò! Virginia
RispondiEliminaLooks delicious!
RispondiEliminaHi Marco!
RispondiEliminaThis is the way my nonna Bettina in Calabria used to make her gnocchi. Brings back many fond memories of her cooking. Thanks for sharing your recipe. :-)
My parents are both from Calabria (near Crotone) and they moved to Canada many years ago. They kept up their traditions like making wine, tomato sauce, and sausages, and we always spoke Calabrese at home (I still do speak the dialect).
In high school I learned how to write in Italian but have forgotten the grammar, so I hope you don't mind that I write this in English. :-)
I love your blog and I just became a follower. I'm looking forward to reading your future posts.
Rosa
buonissimiiii....complimenti!
RispondiEliminaBuona domenica!
Enza
queste piacciono di sicuro al mio maritino!!! e .. grazie per la visita al mio blogghino!!
RispondiEliminaLa salsiccia nel sugo è una cosa che adoro, impareggiabile! ;)
RispondiEliminaI love the sauce with this, the gnocchi looks wonderful!
RispondiEliminammm fevkaladenin fevkinde bir lezzet bu niyokki.enfes olmuş.deneyeceğim.
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