domenica 9 gennaio 2011

Farfalle con broccoli, olive e formaggio


Grado di difficoltà: medio
Tempo di preparazione: 30 min. circa
Costo per 4 persone: basso-medio (€ 5/6 circa)

Ingredienti per 4 persone
350 gr. di farfalle
500 gr. di broccoli neri
6/7 cucchiai di olio extravergine di oliva
200 gr. di olive nere
200 gr. di parmigiano reggiano
1 spicchio d'aglio
sale q.b.

Preparazione
In un tegame far soffriggere lo spicchio d'aglio, precedentemente sbucciato, nell'olio extravergine d'oliva, eliminarlo appena dorato; aggiungere le olive nere denocciolate e le cime dei broccoli neri, precedentemente puliti, lavati e sbollentati, lasciar cuocere per alcuni minuti a fuoco medio aggiungendo, se necessario, un pò di acqua calda e del sale. In una pentola cuocere in abbondante acqua salata le farfalle, scolarle al dente e versarle nel tegame dei broccoli, rigirare facendo amalgamare bene il tutto. Servire nei piatti aggiungendo alcune scaglie di parmigiano reggiano.

4 commenti:

  1. ..mi svengo..........
    per una come che vivrebbe di primi....
    questo blog è...
    diventerò dipendente!
    :)
    complimentoni!
    azzurra

    RispondiElimina
  2. buonissimo stasera voglio provarlo a fare....passa da me ciao
    www.rosediburro.blogspot.com

    RispondiElimina
  3. adoro i primipiatti e questi sono veramente appetitosi, grazie per le ricette, le copierò.Ciao Antony

    RispondiElimina