venerdì 13 maggio 2011

Pennette con broccoli e alici


Grado di difficoltà: medio
Tempo di preparazione: 30 min. Circa
Costo per 4 persone: medio (€ 6/7 circa)

Ingredienti per 4 persone
350 gr. di pennette rigate
400 gr. di broccoli neri
300 gr. di alici fresche diliscate
6/7 cucchiai di olio extravergine di oliva
5/6 pomodorini pachino
1 spicchio d'aglio
sale q.b.

Preparazione
In un tegame far soffriggere lo spicchio d'aglio, precedentemente sbucciato, nell'olio extravergine d'oliva, eliminarlo appena dorato; aggiungere le alici fresche diliscate ed i pomodorini pachino privati dei semini, lasciar cuocere per alcuni minuti a fuoco medio. A parte, in una pentola lasciare bollire in abbondante acqua salata le pennette insieme alle cime di broccoli, scolarli quando la pasta risulterà al dente e versarli nel tegame delle alici, rigirare bene il tutto e servire nei piatti.

8 commenti:

  1. ma che buono Marco!! alici e broccoli stanno meravigliosamente insieme in questo bel piatto!

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  2. Che bella pasta, vedo che ultimamente ti stai specializzando sui primi... e che primi davvero appetitosi.
    Bravissimo.

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  3. Ottimo primo piatto..fresco e appetitoso..complimenti!!

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  4. le tue ricette sono sempre appetitose e leggere. mi piacciono molto! :)
    ciao e buon weekend

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  5. que plato mas rico,si solo de verlo te dan ganas de empezar a comer,un beso

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  6. Buonissimo questo primo piatto!!!
    Io amo il pesce azzurro...
    Buona serata Tilli

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  7. VEramente molto stuzzicante l'idea di abbinare questi ingredienti. Mi piace.

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