lunedì 16 maggio 2011

Paccheri con broccoli neri e funghi champignon


Grado di difficoltà: basso-medio
Tempo di preparazione: 25 min. circa
Costo per 4 persone: medio (€ 6 circa)

Ingredienti per 4 persone
350 gr. di paccheri
300 gr. di cime di broccoli neri
5/6 funghi champignon freschi
6/7 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
sale e prezzemolo q.b.

Preparazione
In un tegame far soffriggere lo spicchio d'aglio, senza privarlo della pellicina, nell'olio extravergine d'oliva, eliminarlo appena dorato; aggiungere le cime dei broccoli neri, precedentemente tagliate a due parti, ed i funghi champignon tagliati a fettine sottili, lasciar cuocere per 10/15 minuti circa a fuoco medio aggiungendo di tanto in tanto dell'acqua e coprendo il tegame con un coperchio, infine aggiungere del sale e del prezzemolo. A parte cuocere in abbondante acqua salata i paccheri, scolarli al dente e versarli nel tegame dei broccoli e dei fugnhi, rigirare facendo amalgamare bene il tutto e servire nei piatti.

15 commenti:

  1. Invitantissimo complimenti ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  2. Broccoli e funghi... ma lo sai che non li ho mai provati! L'aspetto è molto invitante.

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  3. Sublime, fa venire l'appetito, e poi i tuoi piatti hanno un eleganza e una delicatezza uniche.
    Bravissimo.

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  4. Una vera bontà, mette appetito solo a guardarla questa ricetta!!baci,Imma

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  5. Potrei mai perdermi un giovane foodblogger? (lo stesso vale per il piatto qui sopra...)
    A presto!

    Sabrine

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  6. Me encanta la pasta y el brócoli, así para mí es un plato de lujo.
    Un besín.

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  7. molto stuzzicante, buona ricetta.

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  8. mmm yo es que la pasta me la como siempre y asi tiene que estas divinaaaaa,un beso

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  9. è uno spettacolo, complimenti, molto gustoso sicuramente, ciao.

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  10. questo piatto scommetto che mio marito lo mangerebbe anche solo con gli occhi .... e buonissima prendo appunto ... complimenti
    baci da lia

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  11. ....ed una spolveratina leggera e molto fine di peperoncino, esalta il sapore ed il colore dei broccoli. direi è d'obbligo.

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  12. simple but elegant and looks very tasty

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  13. che buoni!!! un pò di pecorino o grana et voilà! :-)

    con lo stesso condimento ci farei anche una torta salata.. anzi.. senza funghi ma con la salsiccia già l'ho fatta! mai provato???

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  14. Adoro i broccolim veramente sfiziosa questa ricetta. Se ti vuoi mettere in gioco visita il mio blog è pronto un nuovo contest:

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  15. oddioooooooo sembrano buonissimi e io non amo la pasta eh

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