martedì 10 maggio 2011

Pennette alle melanzane


Grado di difficoltà: basso
Tempo di preparazione: 25 min. circa
Costo per 4 persone: basso (€ 4 circa)

Ingredienti per 4 persone
300 gr. di pennette
2 melanzane medie
10 olive nere denocciolate
4/5 pomodorini pachino
scaglie di grana padano
5/6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
basilico e sale q.b.

Preparazione
In una padella versare l'olio e farvi dorare uno spicchio d'aglio, aggiungere le melanzane, precedentemente lavate e ridotte a cubetti, lasciarle trifolare per alcuni minuti aggiungendo i pomodorini pachino; prima di spegnere il fuoco aggiungere le olive nere ed il basilico e salare quanto basta. A parte cuocere le pennette, scolarle al dente e versarle nella padella delle melanzane, rigirare bene il tutto, servire. A piacere aggiungere delle scaglie di grana padano e delle foglie di basilico.

12 commenti:

  1. Ottimo primo, molto gustoso. Mi piace l'idea di non aver fritto troppo le melanzane :-)
    A presto

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  2. ador le melanzane, mi piaccioo in tutti i modi e la tua pasta è davvero invitante. Pollice su

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  3. non ci sono commenti da fare per un piatto tanto essenziale e buono
    bravo

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  4. una bella ricetta che sa di primavera! Molto invitante!

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  5. mmmmmmmmm è proprio ora di pranzo mi tuffrei in queste pennette...squisitamente gustose!!!baci Imma

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  6. in ufficio con una pausa pranzo paninointegralecontacchino queste immagini..mamma miaaaaaaaaaaaaa

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  7. la dimostrazione che i piatti semplici non sono sempre facili è che oggi a pranzo (fuori purtroppo) ho visto una pasta con questi contenuti e nn l'avrei mangiata nemmeno se me l'avessero regalata, pur amandone i contenuti. La tua me la mangerei, subito. Bravo

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  8. Che buona la pasta con le melanzane,la adoro!

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  9. Che buona la pasta con le melanzane, la tua deve essere buonissima!
    A presto! Alda e Mariella

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  10. Buono questo piatto! Semplice ma molto gustoso e invitante!!
    Ciao e buona serata!

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