Grado di difficoltà: basso-medio
Tempo di preparazione: 30 min. circa
Costo per 4 persone: basso-medio (€ 4/5 circa)
Ingredienti per 4 persone
400 gr. di riso carnaroli
1 cespo di radicchio piccolo
mezza cipolla
5/6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 litri circa di brodo vegetale pronto
1 noce di burro
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione
In una pentola far soffriggere nell'olio extravergine la cipolla tritata finemente, poi aggiungere il radicchio, precedentemente lavato e spezzettato finemente, lasciare cuocere a fuoco lento coprendo la pentola con il coperchio, rigirando di tanto in tanto. A parte preparare il brodo vegetale. Quando il radicchio è cotto versare nella stessa pentola il riso, farlo leggermente tostare, aggiungere il brodo un pò alla volta rigirando spesso, per evitare che si attacchi, fino a cottura ultimata; prima di spegnere il gas, aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato ed una noce di burro e far mantecare per pochi secondi.
Ti è venuto proprio bene e si vede, complimenti!
RispondiEliminaHo appena indetto un contest carino, ti va di partecipare?
che bello, la consistenza salta fuori dalo schermo. un risotto pefetto. bravo!
RispondiEliminaque rico!! me gusta mucho! besitos
RispondiEliminaFantástico plato. Toda una delícia...
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