domenica 20 marzo 2011

Capellini zucchine, cipolle e basilico


Grado di difficoltà: basso
Tempo di preparazione: 25 min. circa
Costo per 4 persone: basso (€ 4 circa)

Ingredienti per 4 persone
250 gr. di tagliolini all'uovo
3 zucchine
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cipolla bianca media
5/6 foglie di basilico
sale q.b.

Preparazione
In una padella versare l'olio e farvi soffriggere una cipolla bianca media tagliata sottilmente aggiungere le zucchine, precedentemente lavate e tagliate a rondelle sottili, lasciarle cuocere per alcuni minuti, alla fine aggiungere un pizzico di sale; a parte cuocere i tagliolini all'uovo, scolarli al dente e versarli nella padella delle zucchine e delle cipolle, rigirare bene il tutto, servire. Servire aggiungendo un paio di foglioline di basilico fresco.

13 commenti:

  1. Più che l'ora di un primo piatto, sarebbe l'ora di merenda, ma un piatto così come si può rifiutare?

    RispondiElimina
  2. mette l'acquolina solo a guardare! complimenti!

    RispondiElimina
  3. Ummmm: interessante, tra l'altro adoro le cipolle !!!
    A presto, Chiara

    RispondiElimina
  4. dei tagliolini ottimi!
    buonissimi!
    buona serata!

    RispondiElimina
  5. Mmmm...assaporo questo piatto semplice e minimale...e me lo gusto...immaginandomelo con le zucchine buonissime dell'orto di mio suocero, le dolcissime cipolle di Certaldo e del buon basilico fresco! Dalle materie prime eccellenti nascono dei piatti semplici eccellenti!
    Claudia

    RispondiElimina
  6. che fame! Mi piacciono tutti gli ingredienti... che faccio, la rifaccio?
    Ciao e buona serata

    RispondiElimina
  7. La pasta, che meraviglia! Con 2 ingredienti e in pochissimo tempo si mette in tavola una squisitezza come questo tuo piatto....buooono!!
    Mi sa che cucinerò qualcosa per il tuo contest...:-)
    Alla prossima

    RispondiElimina
  8. Muchas gracias por hacerte seguidora de mi blog. Me sorprendió mucho, ya que mi blog y mis recetas són muy senzillas, de estar por casa. Y gracias por darme la oportunidad de conocer tu blog, que me va a ir muy bién, ya que yo soy más bién aburrida con los platos de pasta, y tus recetas se ven estupendas.
    Un fuerte abrazo!!!
    Gemma

    RispondiElimina
  9. qualsiasi persona può mandare una ricetta ?

    ciao ave

    RispondiElimina
  10. Complimenti Marco hai un bellissimo blog, ti ho scoperto grazie al contest di Cinzia e ora non ti mollo più: sono tra i tuoi sostenitori così non rischio di perdermi le tue prossime realizzazioni! E inizio con il copiarti questa: non ho mai realizzato un sughetto con le zucchine e questo mi pare davvero appetitoso, bravo!

    RispondiElimina