Grado di difficoltà: basso
Tempo di preparazione: 25 min. circa
Costo per 4 persone: basso (€ 4 circa)
Ingredienti per 4 persone
250 gr. di tagliolini all'uovo
3 zucchine
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cipolla bianca media
5/6 foglie di basilico
sale q.b.
Preparazione
In una padella versare l'olio e farvi soffriggere una cipolla bianca media tagliata sottilmente aggiungere le zucchine, precedentemente lavate e tagliate a rondelle sottili, lasciarle cuocere per alcuni minuti, alla fine aggiungere un pizzico di sale; a parte cuocere i tagliolini all'uovo, scolarli al dente e versarli nella padella delle zucchine e delle cipolle, rigirare bene il tutto, servire. Servire aggiungendo un paio di foglioline di basilico fresco.
Più che l'ora di un primo piatto, sarebbe l'ora di merenda, ma un piatto così come si può rifiutare?
RispondiEliminamette l'acquolina solo a guardare! complimenti!
RispondiEliminaUmmmm: interessante, tra l'altro adoro le cipolle !!!
RispondiEliminaA presto, Chiara
complimenti una ricetta interessante..
RispondiEliminaby lia
dei tagliolini ottimi!
RispondiEliminabuonissimi!
buona serata!
Mmmm...assaporo questo piatto semplice e minimale...e me lo gusto...immaginandomelo con le zucchine buonissime dell'orto di mio suocero, le dolcissime cipolle di Certaldo e del buon basilico fresco! Dalle materie prime eccellenti nascono dei piatti semplici eccellenti!
RispondiEliminaClaudia
che fame! Mi piacciono tutti gli ingredienti... che faccio, la rifaccio?
RispondiEliminaCiao e buona serata
La pasta, che meraviglia! Con 2 ingredienti e in pochissimo tempo si mette in tavola una squisitezza come questo tuo piatto....buooono!!
RispondiEliminaMi sa che cucinerò qualcosa per il tuo contest...:-)
Alla prossima
i love it!
RispondiEliminaMuchas gracias por hacerte seguidora de mi blog. Me sorprendió mucho, ya que mi blog y mis recetas són muy senzillas, de estar por casa. Y gracias por darme la oportunidad de conocer tu blog, que me va a ir muy bién, ya que yo soy más bién aburrida con los platos de pasta, y tus recetas se ven estupendas.
RispondiEliminaUn fuerte abrazo!!!
Gemma
qualsiasi persona può mandare una ricetta ?
RispondiEliminaciao ave
Complimenti Marco hai un bellissimo blog, ti ho scoperto grazie al contest di Cinzia e ora non ti mollo più: sono tra i tuoi sostenitori così non rischio di perdermi le tue prossime realizzazioni! E inizio con il copiarti questa: non ho mai realizzato un sughetto con le zucchine e questo mi pare davvero appetitoso, bravo!
RispondiEliminaMmm!
RispondiEliminaGrazie!