lunedì 7 marzo 2011

Risotto al radicchio


Grado di difficoltà: basso-medio
Tempo di preparazione: 30 min. circa
Costo per 4 persone: basso-medio (€ 4/5 circa)

Ingredienti per 4 persone
400 gr. di riso carnaroli
1 cespo di radicchio piccolo
mezza cipolla
5/6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 litri circa di brodo vegetale pronto
1 noce di burro
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione
In una pentola far soffriggere nell'olio extravergine la cipolla tritata finemente, poi aggiungere il radicchio, precedentemente lavato e spezzettato finemente, lasciare cuocere a fuoco lento coprendo la pentola con il coperchio, rigirando di tanto in tanto. A parte preparare il brodo vegetale. Quando il radicchio è cotto versare nella stessa pentola il riso, farlo leggermente tostare, aggiungere il brodo un pò alla volta rigirando spesso, per evitare che si attacchi, fino a cottura ultimata; prima di spegnere il gas, aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato ed una noce di burro e far mantecare per pochi secondi.

4 commenti:

  1. Ti è venuto proprio bene e si vede, complimenti!
    Ho appena indetto un contest carino, ti va di partecipare?

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  2. che bello, la consistenza salta fuori dalo schermo. un risotto pefetto. bravo!

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  3. que rico!! me gusta mucho! besitos

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  4. Fantástico plato. Toda una delícia...

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