lunedì 28 marzo 2011

Rigatoni alla giancaleone


Grado di difficoltà: medio
Tempo di preparazione: 25 min. circa
Costo per 4 persone: medio (€ 6 circa)

Ingredienti per 4 persone
350 gr. di rigatoni
1 passata di pomodori vellutata
100 gr. di pancetta stagionata
1 mozzarella media
2/3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
80 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
sale q.b.

Preparazione
In una padella soffriggere a fuoco lento in poco olio la pancetta stagionata, tagliata a fettine sottili. In un altro tegame aggiungere la passata di pomodori, il parmigiano reggiano grattugiato ed una mozzarella media tagliata a piccoli dadini, far cuocere per 5/6 minuti a fuoco medio rigirando continuamente e fino a quando la mozzarella non fili. In un'altra pentola lasciare cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nella padella della passata e della mozzarella filante, versarvi la pancetta e mescolare ben bene. Servire nei piatti con, a piacere, una spolverata di pepe rosso piccante macinato.

9 commenti:

  1. Mamma mia che spettacolo... anche se non è molto che ho finito di pranzare vedendo 'sto piatto ricomincerei subito. Mannaggia :)

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  2. que cosa mas rica,a mi la pasta me encanta y asi tiene que estar de fabula,un beso

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  3. Fanno venire l'acquolina....hanno un aspetto molto invitante!!!

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  4. che aspetto! me li mangerei anche adesso, dopocena!! bravissimo!

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  5. che aspetto faovloso ed invitate :D complimentissimi :)

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  6. Slurpppp!!! La foto fa venire voglia di allungare una mano e rubare un paio di rigatoni! Che buoni!!! Bravo.
    Un abbraccio

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