venerdì 4 febbraio 2011

Calamarata classica


Grado di difficoltà: basso-medio
Tempo di preparazione: 30 min. circa
Costo per 4 persone: medio-alto (€ 9/10 circa)

Ingredienti per 4 persone
350 gr. di paccheri
350 gr. di calamari medi
6 pomodorini pachino
5/6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato

Preparazione
In un tegame lasciare dorare lo spicchio d'aglio in 5/6 cucchiai di olio extravergine d'oliva, eliminarlo e versare i calamari, precedentemente puliti e tagliati ad anelli, soffriggerli per pochi minuti quindi spezzettare i pomodorini pachino, già svuotati dei semini, e versarli nel tegame insieme ad un cucchiaio di prezzemolo tritato e continuare a cuocere per pochi minuti. A parte cuocere la pasta "calamarata", scolarla al dente e versarla nel tegame dei calamari rigirando il tutto per alcuni secondi

8 commenti:

  1. Ciao Marco, questa calamarata è stupenda, i calamari non li mai provati con questo formato di pasta, proverò! A presto!

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  2. Marco, ci sai sempre sorprendere con i tuoi bellissimi piatti! Per non parlare delle meravigliose foto!
    Buon fine settimana da Alda e Mariella

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  3. Un gran bel primo piatto! Buon fine settimana cara.

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  4. Este blog tan bien esta estupendo con estas recetas tan deliciosas y saludables.

    De nuevo saludos
    Antuán

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  5. Marco se me hace agua la boca viendo tus fotos, por favor te pido que coloques un traductor online en tu blog para terminar de morirme de gusto jejeje
    besos bss

    Impostazione mi fa salivare a guardare le foto, vi chiedo di mettere un traduttore online per il tuo blog per concludere la morte del gusto hehehe
    bss baci

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  6. Marco, tu fai venir fame!!!!
    ottima ricetta! bravissimo

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  7. 1) ma fai delle foto fantastiche, sei bravissimo... le mie fan schifo uff :(
    2) questa ricetta mette una fame... io poi amo i calamari in ogni loro salsa e combinazione...
    bravissimo, i miei complimenti :)

    Il Papero

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