giovedì 10 febbraio 2011

Parmigiana di lasagne


Grado di difficoltà: medio-alto
Tempo di preparazione: 50 min. circa
Costo per 4 persone: medio (€ 6/7 circa)

Ingredienti per 4 persone
un pacco di lasagne sfogliavelo
100 gr. di formaggio grana grattugiato
2 melanzane tonde
passata di pomodoro già pronta
5/6 cucchiai di olio di semi di arachide
1 mozzarella da 125 gr.
2 uovo (1 sodo e 1 sbattuto)
qualche foglia di basilico

Preparazione
Tagliare a fette due melanzane, passare le fette nell'uovo sbattuto, poi, infarinarle e friggerle in olio di semi di arachide bollente. Preparare a parte il sugo di passata di pomodoro, come si fa normalmente. Versare un po' di sugo sul fondo di una teglia, disporvi uno strato di lasagne sfogliavelo precotte, condire con sugo e grana grattugiato, coprire con uno strato di melanzane fritte, mozzarella e uovo sodo ridotti a piccoli pezzettini, versare sullo strato altro sugo e altro formaggio grattugiato, poi un altro strato di lasagne e così via... Mettere in forno riscaldato a 220 gradi e far cuocere per circa 30 minuti.

7 commenti:

  1. non ci sono parole per descrivere questa tua ricetta.. davvero ottima! bravissimo!!!

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  2. molto interessante...lasagna-parmigiana. che buona.

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  3. Lasagna-parmigiana, mai sentita, ma l'idea ci piace talmente che pensiamo di farla prestissimo! Bravo come sempre!
    Baci da Alda e Mariella

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  4. Ciao Marco,buonissima la parmigiana di melanzane! Mi hai proprio invogliato a prepararla! Buon fine settimana

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  5. mamma mia...troppo bbuonee!!
    Bravissimo!

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  6. Hmmm miam miam!!
    Ca à l'air d'être super bon!! Bravo
    Bonjour de France !:)

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  7. grazie per questa ricetta, non solo ha i colori adatti, ma rispecchia pure la nostra italianita'
    io amno la parmigiana.
    grazie

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