venerdì 18 febbraio 2011

Bucatini alle alici


Grado di difficoltà: basso-medio
Tempo di preparazione: 25/30 min. circa
Costo per 4 persone: basso-medio (€ 5 circa)

Ingredienti per 4 persone
350 gr. di bucatini
250 gr. di alici
5/6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio abbondante di capperi sotto sale
1 bicchiere di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
sale e prezzemolo q.b.

Preparazione
Soffriggere in una padella l'aglio, poi eliminarlo ed aggiungere le alici spezzetate a mano dopo averle pulite e diliscate, lasciarle rosolare per pochi minuti, poi aggiungere i capperi sotto sale e la passata di pomodoro già pronta, un pizzico di sale e prezzemolo tritato e far cuocere per 10/15 minuti. In un'altra pentola lasciar cuocere i bucatini, scolarli al dente e buttarli nella padella delle alici, rigirare ben bene. Il piatto è pronto per essere servito.

9 commenti:

  1. It looks delicious and it is lunch time here in New York so I am hungry!

    RispondiElimina
  2. Vista l'ora ti lascio immaginare la bava che mi esce dalla bocca!!!! Bravo!!!!

    RispondiElimina
  3. Marco,hai preparato un gran bel piatto, bravo come sempre! Il tuo blog ci piace moltissimo perchè come te amiamo i primi piatti!Buon fine settimana! Alda e Mariella

    RispondiElimina
  4. stupendo primo piatto, Marco. complimenti

    RispondiElimina
  5. Tu me donne toujours envie de manger des bonnes pâtes

    Ciao !

    Ginette

    RispondiElimina
  6. güzel olmuş....ellerinize sağlık...

    RispondiElimina
  7. ma sei bravissimo!!!! Ho visto che mi segui e sono venuta a curiosare!!!

    RispondiElimina
  8. This really is a lovely recipe. I am a newcomer to your blog and have spent some time browsing through your earlier entries. I really like the food and recipes you feature here. I'll definitely be back. I hope you have a great day. Blessings...Mary

    RispondiElimina
  9. Ciao Marco lieta di conoscerti, complimenti per le ricette, una più gustosa dell'altra, in particolare questa sarebbe perfetta per il mio Contest PerBene. Se ti va, ti aspetto da me ;)
    A presto
    Sonia

    RispondiElimina