giovedì 6 ottobre 2011

Paella di pesce


Grado di difficoltà: medio-alto
Tempo di preparazione: 25 min. circa
Costo per 4 persone: alto (€ 12 circa)

Ingredienti per 4 persone
500 gr. di riso arborio
250 gr. di pisellini novelli precotti
250 gr. di cozze surgelate sgusciate
500 gr. di calamaretti
8/10 gamberoni
8 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 bicchiere di passata di pomodoro
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino piccante
2 bustine di zafferano in polvere
sale e pepe nero q.b.

Preparazione
In una "paellera" versare l'olio e farvi soffriggere la cipolla tagliata a fettine e gli spicchi d'aglio puliti, eliminarli appena dorati, aggiungere i pisellini precotti, le cozze sgusciate, i calamaretti, già puliti e ridotti ad anelli, ed i gamberoni, precedentemente sbollentati e privati del guscio, lasciare cuocere a fuoco medio fino a cottura di molluschi e crostacei; aggiungere, il riso arborio e tostarlo per alcuni minuti, poi è la volta delle 2 bustine di zafferano in polvere, il sale ed il pepe nero; coprire con del brodo vegetale e lasciar cuocere a fiamma bassa senza mescolare; quando il riso è al dente togliere dal fuoco la paellera e far riposare il tutto per 5 minuti circa; poi servire nei piatti.

8 commenti:

  1. que buena pinta que tiene la verdad que te ha salido divina.un beso

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  2. l'adoro è non ho mai provato a prepararla, assaggerei volentieri la tua e non potendo mi annoto la ricetta. Grazie

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  3. grazie mille orodorienthe, debuencomer, ale e memole..

    saluti

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  4. E' una ricetta eccezionale. Credo sia molto laboriosa, vero? però che soddisfazione!!:)

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  5. Io adoro la paella ma la faccio sempre mista.. ma la prossima sarà di mare!!
    Ciao e buona serata!

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  6. La "paellera" ce l'ho....mi tocca copiarti questa ottima ricetta...grazie Marco! ;-)
    A presto

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