giovedì 20 ottobre 2011

Penne olive e capperi


Grado di difficoltà: basso
Tempo di preparazione: 20 min. circa
Costo per 4 persone: basso (€ 4 circa)

Ingredienti per 4 persone
350 gr. di penne a candela
7/8 pomodorini datterini
300 gr. olive denocciolate
80 gr. di uva passa
mezzo vasetto di capperi sott'aceto
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
un pizzico di origano
una spruzzata di granella di pistacchio di Bronte
sale e prezzemolo q.b.

Preparazione
Far soffriggere lo spicchio d'aglio in una padella ed eliminarlo appena dorato, aggiungere poi i pomodorini datterini spezzettati, le olive denocciolate tagliate a metà ed i capperi sott'aceto, lasciare rosolare il tutto a fuoco medio per 3/4 minuti rigirando spesso, infine aggiungere l'uvetta, un pizzico di sale e un pò di prezzemolo tritato finemente. Nel frattempo, versare in abbondante acqua salata le penne a candela e farle cuocere, scolarle al dente e condirle con il preparato di olive, capperi, pomodorini e uvetta, aggiungere infine, prima di impiattare, una spruzzata di granella di pistacchio di Bronte.

5 commenti:

  1. mi piace molto questo tipo di pasta, veloce e gustosissima.. la rpeparo spesso..

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  2. ciao complimenti per la ricetta, se ti và, passa a trovarmi e partecipa al mio primo contest “DENTRO AL RICCIO”, ricette a base di CASTAGNE! . http://dentrolapentola.blogspot.com/2011/10/dentro-il-riccioil-primo-contest-di.html

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  3. Mi piace, semplice e gustosissimo allo stesso tempo!! baci.....

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