sabato 18 giugno 2011

Malloreddus con acciughe, olive e mollica


Grado di difficoltà: medio
Tempo di preparazione: 30 min. circa
Costo per 4 persone: medio (€ 5/6 circa)

Ingredienti per 4 persone
400 gr. di malloreddus sardi
4/5 cucchiai di mollica di pane
5/6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
8/9 pomodorini datterini
una decina di olive verdi schiacciate denocciolate
7/8 filetti diliscati di acciughe sott'olio
mezza cipolla rossa di Tropea
mezzo porro
una manciata di semi di finocchio

Preparazione
Versare l'olio evo in una padella e lasciarvi soffriggere il porro e la cipolla finemente tritati; aggiungere poi i pomodorini datterini, le olive verdi schiacciate, i semi di finocchio, i filetti di acciughe sott'olio e la mollica di pane, far rosolare il tutto a fiamma lenta, spegnere il fuoco non appena la mollica risulti croccante e dorata. In una pentola versare in abbondante acqua salata i malloreddus sardi e lasciarli cuocere per 14/15 minuti circa, scolarli e condirli con il composto di alici, olive, pomodorini e mollica e servire nei piatti.

3 commenti:

  1. Complimenti da una Calabrese :D fantastico piatto fantastico blog!
    http://www.cosebuoneditalia.com/

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  2. Ciao, è un piacere passare dal tuo blog. L'ho conosciuto appena adesso. Ti verrò a trovare ogni tanto, da oggi ti seguo!. Se ti va passa a trovarmi, Valentina http://unasteccadivaniglia.blogspot.com

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  3. Ciao! E' un piacere conoscerti, complimenti per il blog e le bellissime foto!Mi farebbe piacere scambiare qualche ricetta regionale con te, sono una calabrese trapiantata in Puglia e adoro i primi piatti. Passa a trovarmi:-)

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