mercoledì 15 giugno 2011

Pennone ai fiori di zucca


Grado di difficoltà: basso-medio
Tempo di preparazione: 25 min. circa
Costo per 4 persone: medio (€ 6 circa)

Ingredienti per 4 persone
350 gr. di pennone
9/10 fiori di zucca
4/5 cucchiai di olio extravergine di oliva
mezza cipolla bianca
1 dado vegetale

Preparazione
In un tegame far soffriggere la cipolla bianca finemente tritata nell'olio extravergine d'oliva; aggiungere poi i fiori di zucca tagliuzzati ed un dado vegetale, lasciar cuocere per 4/5 minuti circa a fuoco medio, aggiungendo se necessario un pò d'acqua. A parte cuocere in abbondante acqua salata le pennone, scolarle al dente e versarle nel tegame dei fiori di zucca, rigirare facendo amalgamare bene il tutto e servire nei piatti aggiungendo, a piacere, del pepe nero macinato.

10 commenti:

  1. Ho l'acquolina solo a guardare la foto....

    Ciao
    Ceci

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  2. mm que rica pasta,la verdad que me encanta de todas maneras,un beso

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  3. che buone... io adoro la pasta con i fiori di zucca e questo bel formato gigante di pasta piacerebbe davvero tanto a mio padre...

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  4. Buonissima la tua ricettina...:D...complimenti

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  5. Che bel primo piatto..io amo i fiori di zucca.Il formato della pasta è originale e molto invitante..

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  6. buonooo!!!!!! divento tua follower perché mi piace questo blog!!! se ti va passa a trovare anche il mio!!! ciao!

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  7. Buonissimo!!....Io lo mangio tutti!!.....Abrazotes, Marcela

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  8. Ottimi! Io adoro i fiori di zucca, ora ce li ho nell'orto...con l'occasioni mi sono unita ai tuoi lettori fissi CIAO SILVIA

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  9. A parte il dado, questa ricetta mi piace molto, e vista la stagione mi sa proprio che la provero'.
    grazie
    ciao
    Ale

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