Grado di difficoltà: basso-medio
Tempo di preparazione: 25 min. circa
Costo per 4 persone: medio (€ 6 circa)
Ingredienti per 4 persone
350 gr. di pennone
9/10 fiori di zucca
4/5 cucchiai di olio extravergine di oliva
mezza cipolla bianca
1 dado vegetale
Preparazione
In un tegame far soffriggere la cipolla bianca finemente tritata nell'olio extravergine d'oliva; aggiungere poi i fiori di zucca tagliuzzati ed un dado vegetale, lasciar cuocere per 4/5 minuti circa a fuoco medio, aggiungendo se necessario un pò d'acqua. A parte cuocere in abbondante acqua salata le pennone, scolarle al dente e versarle nel tegame dei fiori di zucca, rigirare facendo amalgamare bene il tutto e servire nei piatti aggiungendo, a piacere, del pepe nero macinato.
Ho l'acquolina solo a guardare la foto....
RispondiEliminaCiao
Ceci
ricetta raffinata...
RispondiEliminalia..
mm que rica pasta,la verdad que me encanta de todas maneras,un beso
RispondiEliminache buone... io adoro la pasta con i fiori di zucca e questo bel formato gigante di pasta piacerebbe davvero tanto a mio padre...
RispondiEliminaBuonissima la tua ricettina...:D...complimenti
RispondiEliminaChe bel primo piatto..io amo i fiori di zucca.Il formato della pasta è originale e molto invitante..
RispondiEliminabuonooo!!!!!! divento tua follower perché mi piace questo blog!!! se ti va passa a trovare anche il mio!!! ciao!
RispondiEliminaBuonissimo!!....Io lo mangio tutti!!.....Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaOttimi! Io adoro i fiori di zucca, ora ce li ho nell'orto...con l'occasioni mi sono unita ai tuoi lettori fissi CIAO SILVIA
RispondiEliminaA parte il dado, questa ricetta mi piace molto, e vista la stagione mi sa proprio che la provero'.
RispondiEliminagrazie
ciao
Ale