Grado di difficoltà: basso
Tempo di preparazione: 30 min. circa
Costo per 4 persone: medio (€ 5/6 circa)
Ingredienti per 4 persone
300 gr. di cous cous
4/5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
9/10 pomodorini pachino piccoli
2 zucchine di media dimensione
1 mozzarella piccola
una decina di olive greche denocciolate
una scatoletta di tonno sott'olio
mezza cipolla rossa di Tropea
2/3 foglie di basilico fresco
sale q.b.
Preparazione
Versare il cous cous in una casseruola bassa e larga, aggiungervi un cucchiaio di olio evo ed amalgamare il tutto, sgranando accuratamente; aggiungere poi 350 gr. di acqua bollente salata e coprire con un coperchio lasciando riposare per 5-6 minuti, infine sgranare bene il cous cous con una forchetta di legno. Lavare ed affettare sottilmente le zucchine e lasciarle arrostire sulla bistecchiera per pochi minuti, quindi aggiungerle alla casseruola con il cous cous insieme ad una scatoletta di tonno sott'olio ben scolata, a mezza cipolla rossa affettata sottilmente, ad una mozzarella piccola anch'essa ridotta a piccoli pezzetti, ai pomodorini pachino piccoli divisi in 4 spicchi, alle olive greche già denocciolate, a 2/3 cucchiai di olio evo ed alle foglie di basilico tritate; quindi rigirare facendo amalgamare bene il tutto e lasciare raffreddare in frigorifero per 25/30 minuti.
Ha un aspetto magnifico...complimenti!
RispondiEliminaFantastico Marco questo cous cous estivo; fresco e colorato, davvero molto invitante.
RispondiEliminaun piatto che in estate trovo IRRESISTIBILE!
RispondiEliminaAdoro il cous cous...che bella ricetta!!!
RispondiEliminaBellissima presentazione, piatto gustoso e..light!!! per l'estate che avanza!!
RispondiEliminaBuono questo cous cous!! Perfetto per l'estate!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Bellissima questa insalata ed originale con il cous cous.
RispondiEliminaBuona serata.
questa la proverò senz'altro...Buon fine settimana:-)))
RispondiEliminauna vera delicia. Grazie marco !
RispondiEliminaOttima preparazione estiva... bravo Marco, è sempre un piacere leggerti :-)
RispondiEliminaLe insalate di cous cous in estate sono davvero piacevoli! Ci piace questa che proponi!
RispondiEliminamai provato a fare il cous cous!
RispondiEliminabeh,fa tanto piacere vedere un ragazzo cosi' appassionato in cucina!
complimenti!
dai passa a trovarmi che il mio blog e' appena nato!!!
ciao carla