Grado di difficoltà: basso-medio
Tempo di preparazione: 20 min. circa
Costo per 4 persone: basso (€ 4/5 circa)
Ingredienti per 4 persone
350 gr. di rigatoni
100 gr. di speck
12/13 olive nere infornate
4/5 pomodori secchi sott'olio
4/5 cucchiai di olio extravergine di oliva
5/6 pomodorini pachino
grana padano grattugiato
una manciata di rucola
uno spicchio d'aglio
abbondante prezzemolo
sale q.b.
Preparazione
Lasciare soffriggere in una padella con olio evo lo spicchio d'aglio ed eliminarlo appena dorato, poi aggiungere lo speck ridotto a listerelle sottilissime, i pomodori secchi spezzettati, le olive nere denocciolate, un pizzico di sale, far soffriggere il tutto per pochi minuti, alla fine aggiungere 5/6 pomodorini pachino e la rucola spezzettata, rigirare sul fuoco ancora per qualche minuto. A parte far cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata, scolarli al dente, versarli nella padella del composto e lasciarli amalgamare bene aggiungendo una manciata di grana padano grattugiato.
un bel piatto di quelli rustici, gustosi.. come pranzo della domenica ci sta a pennello!buona giornata
RispondiEliminaciao
luisa
Me encanta la pasta y esta receta se ve deliciosa.
RispondiEliminaUn besín.
Veloce e molto gustosa questa pasta!!
RispondiEliminaCiao!
mi sempbrano molto appetitosi!
RispondiEliminaummm que plato más rico.
RispondiEliminaBesos, ciao
Mamma che piattino, caro Marco non ti smentisci mai!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Veramente delizioso!
RispondiEliminaio mi devo scusare con te, ma vedo un tuo commento solo adesso...mi sono unita ai tuoi lettori e spero di non perderti più di vista, sei davvero bravo, ciao!
RispondiEliminaCHE BONTà! COMPLIMENTI!
RispondiEliminaComplimenti...come prima cosa perche' ti chiami come mio marito!!E seconda perche' ti vedo davvero bravo!!!Ciaooo
RispondiEliminaUn primo piatto gustosissimo, ciao SILVIA
RispondiEliminaBuono, buono, buono! Quanto sapore in questo piatto!
RispondiEliminaMmm, fa venire l'acquolina in bocca!! Complimenti! Poi mi piacciono tanto le olive!
RispondiEliminaGrazie per essere passato sul mio blog, parteciperò presto al tuo contest, magari chiedendo alla bisnonna di suggerirmi qualche ricettina!
Bau bau
Mirtilla
barboncinaincucina
Ps. seguo anche volentieri il tuo blog
fa venire l'acquolina in bocca!!
RispondiEliminaOttimo abbinamento olive nere e pomodori secchi. Piatto goloso
RispondiEliminaMarco grazie per esser passato da me, perchè è davvero un piacere scoprire il tuo blog, abbiamo molte passioni in comune.
RispondiEliminaSbircierò volentieri tra le tue ricette!
A presto ;D
PS: questi rigatoni sono favolosi!
Che meraviglia!! Devo dire che sto bramando la pasta da almeno un mese e questa fotografia ha scatenato un vortice nella mia pancia che grida FAME FAME FAME! :)
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