domenica 22 gennaio 2012

Rigatoni alla contadina


Grado di difficoltà: basso-medio
Tempo di preparazione: 20 min. circa
Costo per 4 persone: basso (€ 4/5 circa)

Ingredienti per 4 persone
350 gr. di rigatoni
100 gr. di speck
12/13 olive nere infornate
4/5 pomodori secchi sott'olio
4/5 cucchiai di olio extravergine di oliva
5/6 pomodorini pachino
grana padano grattugiato
una manciata di rucola
uno spicchio d'aglio
abbondante prezzemolo
sale q.b.

Preparazione
Lasciare soffriggere in una padella con olio evo lo spicchio d'aglio ed eliminarlo appena dorato, poi aggiungere lo speck ridotto a listerelle sottilissime, i pomodori secchi spezzettati, le olive nere denocciolate, un pizzico di sale, far soffriggere il tutto per pochi minuti, alla fine aggiungere 5/6 pomodorini pachino e la rucola spezzettata, rigirare sul fuoco ancora per qualche minuto. A parte far cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata, scolarli al dente, versarli nella padella del composto e lasciarli amalgamare bene aggiungendo una manciata di grana padano grattugiato.

18 commenti:

  1. un bel piatto di quelli rustici, gustosi.. come pranzo della domenica ci sta a pennello!buona giornata
    ciao
    luisa

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  2. Me encanta la pasta y esta receta se ve deliciosa.
    Un besín.

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  3. Veloce e molto gustosa questa pasta!!
    Ciao!

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  4. ummm que plato más rico.
    Besos, ciao

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  5. Mamma che piattino, caro Marco non ti smentisci mai!
    Un abbraccio!

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  6. io mi devo scusare con te, ma vedo un tuo commento solo adesso...mi sono unita ai tuoi lettori e spero di non perderti più di vista, sei davvero bravo, ciao!

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  7. Complimenti...come prima cosa perche' ti chiami come mio marito!!E seconda perche' ti vedo davvero bravo!!!Ciaooo

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  8. Un primo piatto gustosissimo, ciao SILVIA

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  9. Buono, buono, buono! Quanto sapore in questo piatto!

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  10. Mmm, fa venire l'acquolina in bocca!! Complimenti! Poi mi piacciono tanto le olive!
    Grazie per essere passato sul mio blog, parteciperò presto al tuo contest, magari chiedendo alla bisnonna di suggerirmi qualche ricettina!
    Bau bau
    Mirtilla
    barboncinaincucina
    Ps. seguo anche volentieri il tuo blog

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  11. fa venire l'acquolina in bocca!!

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  12. Ottimo abbinamento olive nere e pomodori secchi. Piatto goloso

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  13. Marco grazie per esser passato da me, perchè è davvero un piacere scoprire il tuo blog, abbiamo molte passioni in comune.
    Sbircierò volentieri tra le tue ricette!

    A presto ;D

    PS: questi rigatoni sono favolosi!

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  14. wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
    ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)

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  15. Che meraviglia!! Devo dire che sto bramando la pasta da almeno un mese e questa fotografia ha scatenato un vortice nella mia pancia che grida FAME FAME FAME! :)

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